JKS Я бы если и советовал это средство, то только как вынужденную меру, если Вы не можете провести очередную подмену, а нитраты высокие. Если же Вы нормально и регулярно их делаете, то нет смысла тратить деньги, так как подмены все-равно более предпочтительный способ вывода нитратов. Для чего он Вам нужен?
Я и не хотела использовать это постоянно, мне как вынужденная мера и нужно это средство, т.к. близится отпуск, и найти человека, который бы менял воду нет возможности. Живых растений в аквариуме нет, поэтому решила использовать это средство, но не знаю, может ли это привести к появлению других азотистых, типа нитратов или аммиака, поэтому побаиваюсь. Аквас уже оставался на 2 недели, все было отлично, но теперь придется уехать на 4 недели и я переживаю за рыбасов.
Значит гранулы уже отпадают, раз их надо закладывать при запуске акваса или их можно подложить в грунт попозже?
JKS Кроме того, борясь именно с нитратами не меняя воды, Вы можете получить перекос в оптимальном соотношении их с другими элементами и, например, проблему с водорослями. Бактерии "кушают" нитраты, используя их как источник кислорода
С какими именно элементами может быть перекос? Как часто надо заливать жидкое средство?