Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Tetra PH/KH minus в руках идиота
5 сообщений
• Страница 1 из 1
ZealSight
Z
ZealSight
Москва
119
/ 8 раз
В общем, чёрт меня все-таки дернул, я решила понизить народу жесткость воды, купила кондиционер (tetra ph/kh minus) и при подмене залила по инструкции. Но расчёт сделала не на объем подмены, а на полный объём воды в аквариуме. КН, по той же инструкции, должен был упасть на 2, а упал на 4:
- было: pH 8,5; gH 27; kH 16
- стало: pH 7; gH 22; kH 12
Что мне скажут на такой скачок мои неоны и молли? И что делать дальше? Ещё слегка понизить, градуса на 2, (уже по-нормальному, не таким перепадом) или так оставить?
ZealSight
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Что скажут вам неоны я не знаю, но знаю, что скажу я. Такая схема умягчения вредна и бесполезна, т.к. работает через скачок.
Хотите умягчать - используйте осмос, не хотите возиться с осмосом - торфируйте воду, немного, но поможет.
А химозой менять параметры без толку, они (параметры) вернутся обратно, к тому же подмены вы будете опять же делать водой в которой параметры выше.
Roman
ZealSight
Z
ZealSight
Москва
119
/ 8 раз
Планировалось добавлять это в воду при подменах и дальше. Из расчёта на объём подмены. В ту воду, которой делается подмена, а не в аквариум. И скачка не будет, по идее. Но про торфирование пойду погуглю сейчас.
ZealSight
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ZealSight И скачка не будет, по идее.
Если так, то да, но всё равно я вижу эту схему неполноценной, легче один раз поставить осмос за 70 долларов чем всё время лить химию.
Roman
ZealSight
Z
ZealSight
Москва
119
/ 8 раз
На съемной квартире осмос не поставишь :cry_ing: Он будет через полгода в собственной, вместе с большим аквариумом. Но я хочу красивый мох уже сейчас, а в моей воде он загибается :cry_ing: Вот и извращаюсь, как могу.