Оранда лежит уже второй день на дне. Признаков болезни нет. Аквариум 30 литров для передержки новых рыб. В аквариуме фильтр (из старого аквариума), аэрация, на фильтре УФ стерилизатор мини, акваэлевский. Показатели воды в норме, т.к. вода из аквариумов уже запущенных, все показатели воды тоже в норме (подмены и сифонка в этих аквариумах 2 раза в неделю). В карантиннике вода подменивается по 50% ежедневно частично из других аквариумов (фото прилагаю), добивлен слабый раствор бактопура. После покупки в аквариум переводила постепенно с добавлением новой воды в пакет. " для очень бодрого существования и вот вчера легла на дно. Периодичкски вскакивает, бодро плавает, роет камушки, щиплет растения, и как будто устает, складывает плавники и опускается на дно. Признаков заболевания никаких, рыбка очень чистая. Кормлю раз в день, очень очень мало кормом спец. хлопья для золотых. Сегодня уже не кормила. Места ей конечно мало в карантиннике, а вюольшой, 115 литров пока боюсь, там еще мелкие оранда и шубункин в кристальной воде. Может пересадить все таки ее в большой, там у меня УФ стерилизатор 9w. Может там у нее улучшения наступят. Фотографии оранды и аквариумов из которых водичка
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Внешних признаков никаких
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Аквариум который на фото, этот тот из которого вода, и куда я хочу пересадить оранду т.к. там УФ стерилизатор
Наталия
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Наталия лежит уже второй день на дне.
Некоторые золотухи, в частности старые, ослабленные или ожиревшие так себя ведут. Т.е. нормальное положение для них лежачее, а плавают они лишь ради того чтобы пожрать или переместиться в другую точку аквариума.
Roman
Наталия
Н
Наталия
Москва
7
Не похожа она на старую, особенно на ожиревшую. С ней 2 дня назад все было впорядке. Она во время плавания складывае плавники и опускается на дно, как будто вырубается на ходу.
Наталия
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ну тогда наблюдайте, т.к. можно только гадать.
Если с водой всё в порядке по азотистым и рыба была транспортирована и высажена корректно, значит проблемы могут быть в самой рыбе.
Какие? По этим симптомам вам никто не скажет - надо ждать наблюдать.
А где это делать - безусловно лучше в аквариуме нормального объема, поэтому, если уверены в источнике-продавце - сажайте в нормальный акв, не уверены - держите в карантиннике.
Roman
Наталия
Н
Наталия
Москва
7
Спасибо! В продавце конечно не уверена, это не знакомые люди. Каков риск с УФ стерилизатором, если это заболевание внутренних органов рыбы. Бактериальные заболевания думаю не передадутся, а вот какие еще опасности могут быть? Ей конечно тесно в карантиннике, но вода там та же что и в большом аквариуме, а ей все равно не хорошо. Не может же она просто из за объема лежать в хорошей воде? Я вот и читаю мнение разных специалистов, потому что сама не знаю как поступить правильно.
Наталия
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
А при чем тут УФ? Он вас спасет только от того, что находится в толще воды. Всё что сидит на рыбе или внутри рыбы остается при ней.
Опасности могут быть совершенно любые. От краснухи, до тубика и ихтика. Многие болячки могут месяцами сидеть на рыбе бессимптомно.
Наталия Я вот и читаю мнение разных специалистов, потому что сама не знаю как поступить правильно.
А вы хоть читайте, хоть не читайте.
Только немножко идиот сможет вам дать в случае отсутствия явных признаков болезни какую-то схему лечения. То что рыб большую часть времени лежит это даже если и симптом, то ни о чем не говорящий, к сожалению.
А не зная болезни нельзя лечить рыбу.
Поэтому вы можете только предоставить рыбе идеальные условия проживания и ждать.
Roman
Наталия
Н
Наталия
Москва
7
Roman А при чем тут УФ? Он вас спасет только от того, что находится в толще воды. Всё что сидит на рыбе или внутри рыбы остается при ней.
Опасности могут быть совершенно любые. От краснухи, до тубика и ихтика. Многие болячки могут месяцами сидеть на рыбе бессимптомно.
Я имела ввиду на сколько УФ обезопасит в данной ситуации других рыб аквариума, если ее сейчас пересадить и наблюдать уже в лучших для нее условиях
Наталия
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ну, безусловно, обезопасит, но всё это негарантированно и не на 100%.
Если вы ежедневно подменяете 50% воды на аналогичную по температуре и хим.составу я не вижу проблемы оставить рыбу в карантиннике.
Т.к. чувствовать себя плохо исключительно из-за малых габаритов аквариума рыба вряд ли будет. А некомфортные для гидробионтов значения азотистых, учитывая такие подмены вам точно не светят )
Roman
Наталия
Н
Наталия
Москва
7
Может какими то препаратами облегчить ей карантин? Я в малых дозах в первый день бактопур добавляла, но уже естесственно он вышел
Наталия
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Я не отношусь к любителям каких-либо препаратов без наличия явных причин для их использования, поэтому подобных советов дать не могу.
Лучшее облегчение - качественная гидрохимия воды. Подмены, аэрация.
Всё остальное - это уже лечение. А лечить пока нечего.