Питон JBL и адаптер JBL - недорогие альтернативы

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Что такое питон тут: Подмена воды в аквариуме. Способы подмены воды в аквариуме
Правды ради надо сказать, что функцию водоструйного насоса в питоне я не использую. Бесполезна она. Слабый ток воды.
Зависит от слишком многих параметров: давления в водопроводе, перепада высот и так далее. Питон я использую только для подключения к кранам для заливки воды. Для сифонки использую внешние помпы.

Для подключения питона к крану необходим специальный адаптер JBL (металлический переходник) для подключение питона к крану, о нем и пойдет речь.

Стоит эта железка неприлично: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=8805

Лет 6 назад мне и моим знакомым их вытачивал знакомый токарь, чтоб не покупать )

Теперь посмотрим на фото. На них представлены насадки для питона.
Слева-направо:
1. насадка JBL, которой около 5-и лет, боковой выступ был вынужден сточить, т.к. насадка не налезала на некоторые еврокраны, внутренняя резьба для внешней накрутки на обычный кран - есть.
2. насадка JBL, купленная несколько месяцев назад, длина резьбы больше, сток стачивать не пришлось, НО! теперь на этом адаптере отсутствует внутренняя резьба для подключения к обычным кранам.
3. насадка Керхер, купленная на днях в Максидоме за 200 руб, длина резьбы больше чем у первой версии, на большинство кранов вкручивается, есть нарезка для накрутки на краны старого образца (расположена снизу, на фото не видно).

Аналогичные насадки есть не только у Керхера и цена им 100 рублей с небольшим.
Вот такую и аналогичные связки я использую для заливки воды:
Цена вопроса 150-250 руб.

К чему это всё? Да к тому что зачем тратить деньги, если можно получить то же самое в соседнем крупной строймаге.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Ещё одна насадка на кран - достойный вариант замены питону ЖБЛ.
Насадка подходит почти для всех еврокранов и её основной плюс в том, что не нужно ничего скручивать, она просто одевается на кран и всё.
Насадку купила для меня Наташа (Студентка) в Леруа, когда я приехал туда прикупить их ещё для сервиса - уже не было.
Но раз так быстро расхватали, то скоро появятся и не только в Леруа :mi_ga_et:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Роман, что опять про питоны, не хочу даже искать темы ,за последние четыре года где "было опускание этой системы с твоей стороны!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Не понял, что ты хочешь сказать.
Я даю людям информацию об альтернативных недорогих вариантах.
Или есть какая-то проблема?