Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Креветка "Красный кристалл"

Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 30 авг 2009, 16:28

Я увлекаюсь креветками достаточно давно. Первыми у меня были креветки Вишни.
Изображение
Всё начиналось по наитию и без особой информации. Но дело пошло, креветки оказались неприхотливые и очень забавные. Сердце моё дрогнуло и в нём теперь навсегда есть местечко для этих чудесных созданий.
Потом появились Амано, потом красноносая креветка - которых в пресной воде развести невозможно. Потом появились красные кристаллы и недавно сулавесские кардиналы.
Но речь пойдёт о красных кристаллах.
Изображение
Они у меня уже довольно давно - около полугода и никак не хотят разводиться. Сведения о них противоречивые и о условиях содержания и кормления тоже. Я до сих пор не могу понять кто из них кто по половому признаку. Икру я наблюдал уже раза 4 и ниразу не видел маленьких креветят. Грешил на питание и приобрёл корм для креветок BIOMAX. Могу сказать, что Вишням и Амано этот корм пришёлся подуше 8-) . Кристаллы отнеслись к нему несколько прохладнее, но я надеюсь, что это мне сможет помочь получить потомство. Вот опять увидел самку с икрой, а через 2 недели и вторую.
Изображение
Теперь у меня уже 2 самочки ходят с икрой и я жду пополнения. Может кто поделится своими наблюдениями в содержании этих креветок? Мне важны любые мелочи: параметры воды, какое оборудование, какие растения, какой корм. Короче любые вещи именно из первоисточника, то есть от тех, кто их содержит и разводит.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Реклама
Инди
Житель
1042 112

Сообщение Инди » 03 сен 2009, 08:31

Неужели ни у кого нет :shock: ? Значит я пока единственный и неповторимый :D . Фигово.
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 03 сен 2009, 11:13

У меня есть красные кристаллы, в двух аквасах. Но что то дельное Вам даже сказать не могу! Они для меня тоже загадка. В обоих аквасах появлялись креветята, окрашены они сразу с детства т.е. полосатые и их не заметить нельзя. Но потомство было очень скудное за пол года две-три шт.в каждом! :( Хотя самка ходит с множеством икринок. В одном я вроде понял причину не появления за последнее время, креветят в том числе Вишен - это Планарии! :o Очень мерзкие твари и как оказалось злобные хищники. Сейчас я борюсь с ними только мех. способом т.е. ставлю ловушки, т.к.проблема планарий заключается именно в креветочниках. Есть препараты убивающие этих паразитов и нестрашны для рыбы, растений и даже некоторых креветок(вишен),но говорят именно Кристаллов валит на повал! Я пока не нашел какого то очень кардинального способа избавления на 100% от этих тварей, при том чтобы не нанести урон в частности Кристалам, кроме как перезапуск! :cry: Во втором аквасе(травнике) пока вообще не знаю что происходит- перестал видеть беременных, не говоря уж о потомстве! :(
Я слышал что креветкам нужно жесткость повышать (до какой отметки не знаю), в Питере некоторые люди в аквас или фильтр добавляют коралл! Хотя у Вас в Москве не такая мягкая вода как у нас.
Инди
Житель
1042 112

Сообщение Инди » 03 сен 2009, 14:40

С жёсткостью у нас в Москве всё в порядке. Она достаточно высокая. Планарий у меня нет ТТТ, чтоб не сглазить. А температура содержания какая? Просто мнения расходятся. Кто-то пишет 22, кто-то 28.
Про жёсткость, кстати, тоже написано, что вода должна быть кислая и мягкая. А у меня при кислой и мягкой воде кристаллы дохли. А вот стал лить из под крана пожёще и пощелочнее - стали икру носить и нормально себя чувствуют.
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 03 сен 2009, 16:06

Температура 26-27. На счет жесткости: в том-то и дело в травнике с мягкой и кислой водой чего то перестали даже беременные ходить, хотя взрослые чувствуют себя хорошо. А в другом аквасе в фильтр забита коралловая крошка и вижу (точнее до планарий) видел и беременных и креветят. Но борьбу веду ожесточенную, по крайней мере до перезапуска немного облегчу жизнь креветкам, ну а потом надеюсь не будет больше этих тварей. Могу вечером посмотреть записи какие тесты воды были когда все было хорошо.
ЯНая
Свой на форуме
134 9
Уфа

Сообщение ЯНая » 03 сен 2009, 16:55

Извеняюсь, что врываюсь, но мне интересно, как планарии вредят креветкам? Они их поедают? Я как поняла, планарии вроде ни такие крупные или нет, чтобы нападать на креветок?
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 03 сен 2009, 19:42

Вот почитайте. А от себя добавлю - лично видел как только родившегося гуппенка случайно упавшего на листик рядом с грунтом, мгновенно атаковали планарии! И т.к.они после себя еще оставляют слизь, этот малек не мог оторваться от листа ну и одновременно его облепили сами планарии. Через пол часа, а может и раньше, от малька ничего не осталось. Говорят что они уничтожают маленьких креветят! :(
http://aquariumistika.ru/?page_id=746
http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/forum/vt62847
ЯНая
Свой на форуме
134 9
Уфа

Сообщение ЯНая » 04 сен 2009, 10:29

Жуть какая!!! :shock: :mrgreen: А как они у Вас (планарии) давно? Прочитав кучу статей и сделала вывод, что их трудновато вывести. Ваши мерыпо их уничтожению приносят плоды?
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 04 сен 2009, 16:21

Плоды то приносят - визуально не видно! А вот на ночь ставишь ловушку к утру десяток –два - сначала радуешься что поймал, а после расстраиваешься что так я вечно бороться с ними буду - одна но останется и через мес.все заново. :( Но единственная радость есть -вчера заметил креветят (микроскопических) :D очень давно их не видел, значит не зря мучаюсь. И кстати вчера увидел трех Кристалов беременных. Но перезапускаться все равно буду, уже планирую и составляю смету.
Olgun
Свой на форуме
269 3
Санкт-Петербург

Сообщение Olgun » 04 сен 2009, 16:55

Алексей7 писал(а):Плоды то приносят - визуально не видно! А вот на ночь ставишь ловушку к утру десяток –два - сначала радуешься что поймал, а после расстраиваешься что так я вечно бороться с ними буду - одна но останется и через мес.все заново. :( Но единственная радость есть -вчера заметил креветят (микроскопических) :D очень давно их не видел, значит не зря мучаюсь. И кстати вчера увидел трех Кристалов беременных. Но перезапускаться все равно буду, уже планирую и составляю смету.
Алексей, а может сделать новую тему о вашей борьбе с планариями? Тема не праздная, слишком уж живучи эти создания. Кстати, а так рекламирумый препарат No planaria не пробовали?
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 04 сен 2009, 17:49

Olgun писал(а):Алексей, а может сделать новую тему о вашей борьбе с планариями?
Согласен.
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 07 сен 2009, 01:04

На забугорных ресурсах очень много отзывов о беспроблемном разведении этих креветок...в рунете же сплошная грусть, может они какой секрет знают? :?
Инди
Житель
1042 112

Сообщение Инди » 07 сен 2009, 08:18

Креветки в очередной раз скинули икру. Но я нашёл причину такого поведения. Креветочник на субстрате ADA, а он имеет особенность - циклично понижает жёсткость. Померял показатели в 1-ую неделю после запуска PH-8, GH-12, KH-8.
Через неделю PH-8, GH-11, KH-7. А вот после проявления проблемы PH-8, GH-6, KH-4 - и это за 3 недели.
Так что кристаллам подходит слегка щелочная вода средней жёсткости, а вот мягкая вода им не нравится. Будем над этим работать.
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 16 сен 2009, 20:56

Хочу поделиться своей радостью! :oops: Я тут отдельный креветочник соорудил 30л.,посадил туда самых ярких и крупных вишен, ну и всех Кристалл Рэдов. Так вот сегодня вечером прихожу домой и что я вижу- по мху ползают малюсенькие кристаллики, уже сразу окрашены, т.е. полосатенькие. Насчитал 12-15шт.
Во!!! :D
Инди
Житель
1042 112

Сообщение Инди » 16 сен 2009, 22:21

Поздравляю!!!!!!!!
Давайте, делитесь подробностями что да как? Вода какая, температура, какой грунт, какие растения, короче все подробности...
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 17 сен 2009, 10:36

Рассказываю:
После того как я в своем 50л.аквасе с креветками начал борьбу с планариями (мех. путем, т.е. ловушками),кстати очень сильно сократил численность этих тварей, заметил во первых несколько маленьких вишенок и самое главное двух беременных кристаллок, а так как я планировал в ближайшее время перезапускать эту банку, решил постепенно переселять креветок во временное жилище(благо оно у меня было - аква 30л.), ну сначала я решил переселить всех без исключения беременных креветок, ну и полностью всех кристаллов. Рыбы там вообще нет!
Аква 30л.
Грунт - простой речной мелкий песок фракция 0,7-1 мм
Фильтр - внутренний Fan1
Коряги - мангра
Температура - 26
РН - 7
GH - 5
КН - 4
Воду брал из 50л.акваса,еще не делал подмен. Вот теперь думаю когда лучше подменит водичку. Теперь главное поднять малюток!
Ну и фото. Оптика не позволяет увеличить, но если присмотреться то видно креветят.
Изображение

Изображение

Изображение
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 17 сен 2009, 12:15

Откуда такие параметры общей и карбонатной жесткости на питерской воде??
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 17 сен 2009, 14:07

Я не говорил что вода из под крана!!! :D Я сказал что она из 50л.акваса. Кстати а что смущает? Я просто 300 лет не мерил показатели! А какая общая в кране? Карбонатка вроде, если не ошибаюсь - 1-2 ?
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 17 сен 2009, 15:30

Смущает что в черте города таких цифр при нейтральном грунте и отсутствии добавок не получить иначе было б счастье ))

В кране и карбонатка и общая по 1. Немного зависит от района. Минимум 0, максимум 2.
Инди
Житель
1042 112

Сообщение Инди » 17 сен 2009, 20:09

Странно, у меня при похожих показателях креветки икру тупо сбрасывают и всё.
PH-7.4 GH-6 KH-4.
Делаю частые и массированные подмены водой из под крана, где PH-8 GH-12 KH-8 и креветки начинают ходить с икрой. А потом сбрасывают через 25 дней и всё. Правда, когда они икру под брюшком начинают носить я подмены делать большие боюсь и вода из-за грунта ADA опять становится мягкой.
Вот потому и думал, что им жёсткая вода нужна. А тут вишь и в такой воде плодятся! Ничего не понимаю! :shock: :o !!

Вернуться в «Прочие аквариумные обитатели»