Andromeda Подскажите, а как растворять Антибак 250?
И растворять 1 табл на 10л или 1 табл на 200л? Или телескопа в отсадник и на постоянку, а двум другим кометам ванночки?
Вообще-то, нужно смотреть инструкцию, а там, если мне не изменяет память, написано: дозировка на общий аквариум 1 табл на 100-200л. Губит баланс в аквариуме, действующее вещество ципрофлоксацин(250мг) - антибиотик широкого спектра действия. Дозировка на ванночки: 1табл на 20л, выдерживать 3 часа. Пишу по памяти, проверяем по инструкции к препарату.
Ну, а теперь по поводу рыб: Я не думаю, что тут аэромоноз. Я вас предупреждала вот в этой теме:
Наринэ Поэтому подумайте. Вы будете частым гостем в разделе болезни и каждый раз вам будут говорить о несовместимости рыб.
Это было в январе, сейчас июль. А рыбы так и живут в аквариуме 100л. Кометы и телескопы несовместимы. Одни быстрые, другие медлительные и неповоротливые. и глаза.
Внимательно еще раз прочитайте о жизни телескопов. Скорее всего им повредили глаза кометы, потому что это самое уязвимое место у телескопов.
Прежде чем вливать препараты, тем более антибиотики, сначала расселяйте рыб и сделайте им Нормальные условия.
Хвосты секутся, от плохой воды, что в акве с золотухами и неудивительно, и очень малого объема для жизни и очень мало места для плавания.
Телескопы уйдут первыми. Такова реальность на ваши слова тогда:
Andromeda Отселить возможности нет.
Не думаю, что рыб нужно срочно лечить. Их нужно расселить, а для комет увеличить объем, чтобы было место для роста и плавания. И аэрация должна работать круглосуточно, а не только днем.
Andromeda подселяла 1 новую рыбку желтого геринохейлуса, которая сдохла через неделю со вздутым животом
Про карантин вам написали. И гирики не совместимы с золотухами, они присасываются к ним и повреждают чешую, чем вызывают травмы и инфекции. Это вам на будущее. Не подселяйте сомов- присосок к золотым рыбкам.