Белая пелена на глазу у гуппи и мелкие белые точки на теле

Галерея
Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белая пленка на одном глазу, белые мелкие крупинки на теле с одной стороны противоположной больному глазу
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 15 мая
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 гуппи, 2 данио, 4 неона, 2 сома крапчатых, 1 анцитрус, петух
6. Растения в аквариуме: роголистник, еще 2 не густых
7. Подкормка для растений: флореннет 1 раз по пол таблетки под каждый куст
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 4,5 см слой 3-5 фракция
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): сейчас нет ничего
11. Фильтрация: Акваэль 40-260 л/ч
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 р/нед по 30 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1/11Вт
17. Кормление: Хлопья без названия, сейчас не кормлю 2 дня после смерти курицы и обнаружения скопившегося корма за задним внутренним фоном. Фон убрала, грунт просифонила, сделала подмену
18. Недавние изменения: новое растение (роголистник), подселение больше недели назад 4 неонов и 2 данио; умерла курочка, так и не поняла от чего, обнаружила застоявшийся корм за задним фоном

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ну вот видите, выяснилось, что еще точки есть. Опишите подробно поведение рыбы. Рыба беспокоится, чешется, еще что-то. Подробнее. И фото

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Вот фото

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Еще не сказала, что жабры у нее красные.
Пару минут назад она стала вдруг активно плавать. Я стала делать сифонку с подменой. И моя полуслепая больная рыбина стала с аппетитом есть все, что всплывало из грунта. Может обойдется?
Фото Белая пелена на глазу у гуппи и мелкие белые точки на теле (photo#9094)
Фото Белая пелена на глазу у гуппи и мелкие белые точки на теле (photo#9095)
Фото Белая пелена на глазу у гуппи и мелкие белые точки на теле (photo#9096)

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Скорее всего, это такая же проблема как и у моего баллона(ихтиофтериоз). Я лечила "Костапуром", помогает хорошо)
Посмотрите мою тему, там много ответов, скорее всего она Вам поможет.
" Гибнут рыбы или спасти после неправильного запуска"
"Сообщение:#26 Сообщение kvysik » 22 июн 2011, 12:28"
"Теперь у моллинезии баллон глаза покрылись каким-то прозрачно-белым налётом, наросты какие-то, хвост в маленьких беленьких крупинках, держится почти всегда на верху, такая ситуация уже дня 2-3. Что это?"
Гибнут рыбы или спасти после неправильного запуска

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Так и не дождалась больше ответов, кроме kvysik, буду делать как получится(((

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

По виду - старость - я бы выкинул, мало ли какая болячка разовьется - к тому же она уже ни форму правильную не восстановит, не забеременеет - так зачем мучить?

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Да какая еще старость :pi_rat: :pi_rat: :pi_rat: Она еще молоденькая, а болезнь ее за 2 дня до такого состояния довела. Была красотка и черное пятнышко возле зада появляться стало. Может забеременеть хотела. Я сейчас лечу "Ихтиобаком", она подвижная стала, глаз очистился. Правда роголистник сразу сдох, но рыбы дороже во всех смыслах.
Думаю, справлюсь

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И форма у нее нормальная, это просто на фото так вышло

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Недавние изменения: новое растение (роголистник), подселение больше недели назад 4 неонов и 2 данио; умерла курочка, так и не поняла от чего, обнаружила застоявшийся корм за задним фоном.....

Вы в отсадник новых рыбок сажали или сразу в акариум выпустили? Воду, в которой принесли рыбок в аквариум выливали?
Красные жабры, белый налет, все это говорит о дисбалансе в аквариуме, и, как следствие, проявляется в виде болезней на рыбках. Была такая история, "вытащила" свой аквариум из такой ситуации путем Ежедневных подмен воды. Просифонила, промыла стекла, фильтр и каждый день из общего кол-ва воды (20 литров) меняла литра 3.