Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25 литров
Когда запущен аквариум (дата): Точную дату не помню, но где-то 20 или 23 декабря
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Отсутствуют (проверялось полосками, но как я поняла, они ничего не скажут)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Две пецилии около 3,5 см, два меченосца около 5 см, две моллинезии где-то 2,5-3 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пара роголистников
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Отсутствует
Декорации в аквариуме (материал): Глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр AQUAEL
Стандартная температура: 22-23 градуса
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю, 40 процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна немного попадает, одна лампа люминесцентная на 20V
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухими хлопьями тетра, чипсами, специальным кормом тетра для более яркого окраса. Два раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: После "нашествия" гнилистой инфузории, как только она пропала, все проблемы, описанные ниже, появились у рыб.
Описание вашей проблемы: 20 февраля заметила в аквариуме резкое помутнение воды, рыбки стали часто лежать на дне и держаться у фильтра. Спросив совета одного опытного аквариумниста, он сделал вывод, что это гнилистая инфузория и дал советы, как от нее избавиться. Я по его словам не кормила рыб три дня, не включала свет и на полную поставила аэрацию с фильтрацией. Вчера впервые покормила их, включила свет, вода стала почти чистой, рыбки вели себя активно, кроме меченосца, на нем я замелила белые короткие ниточки растущие перпендикулярно к телу, на плавниках они тоже есть. Пристально осмотрев других рыб, выявила что у остальных рыб тоже такие симптомы начинают появляться, но они не так заметны. Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Из-за плохой камеры, вот картинка из интернета, где рыбка точно в таком же состоянии, как моя, но у моей рыбы на плавниках их намного больше, чем на теле и они пока еще не так силььно заметны как тут. Заранее всех благодарю
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
На плавниках они выглядят, как пузырьки в слизи