Белые точки на теле и плавниках рыб

Галерея
Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25 литров
Когда запущен аквариум (дата): Точную дату не помню, но где-то 20 или 23 декабря
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Отсутствуют (проверялось полосками, но как я поняла, они ничего не скажут)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Две пецилии около 3,5 см, два меченосца около 5 см, две моллинезии где-то 2,5-3 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пара роголистников
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Отсутствует
Декорации в аквариуме (материал): Глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр AQUAEL
Стандартная температура: 22-23 градуса
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю, 40 процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна немного попадает, одна лампа люминесцентная на 20V
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухими хлопьями тетра, чипсами, специальным кормом тетра для более яркого окраса. Два раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: После "нашествия" гнилистой инфузории, как только она пропала, все проблемы, описанные ниже, появились у рыб.
Описание вашей проблемы: 20 февраля заметила в аквариуме резкое помутнение воды, рыбки стали часто лежать на дне и держаться у фильтра. Спросив совета одного опытного аквариумниста, он сделал вывод, что это гнилистая инфузория и дал советы, как от нее избавиться. Я по его словам не кормила рыб три дня, не включала свет и на полную поставила аэрацию с фильтрацией. Вчера впервые покормила их, включила свет, вода стала почти чистой, рыбки вели себя активно, кроме меченосца, на нем я замелила белые короткие ниточки растущие перпендикулярно к телу, на плавниках они тоже есть. Пристально осмотрев других рыб, выявила что у остальных рыб тоже такие симптомы начинают появляться, но они не так заметны. Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Из-за плохой камеры, вот картинка из интернета, где рыбка точно в таком же состоянии, как моя, но у моей рыбы на плавниках их намного больше, чем на теле и они пока еще не так силььно заметны как тут. Заранее всех благодарю

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
На плавниках они выглядят, как пузырьки в слизи
Фото Белые точки на теле и плавниках рыб (photo#86908)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Валерия03 одного опытного аквариумниста
Скажите вашему опытному аквариумисту, что инфузорий с таким названием нет в природе. )
Валерия03 На плавниках они выглядят, как пузырьки в слизи
На представленном фото ярковыраженный оодиниоз. Лечение - бициллин 5. Дозировки зависят от ситуации, посмотрите в сети.

Но ставить диагноз по чужой фотографии - не очень хороший путь, тк можно ошибиться.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Скажите вашему опытному аквариумисту, что инфузорий с таким названием нет в природе. )

Ну хорошо, я не знала, он мне так сказал хD Ну хотя бы вода перестала быть мутной, хоть помогло.
Насчет фотографии проблема точная копия проблемы моего случая, но на плавниках более длинные нити и как будто пузырьки в слизи на кончиках всех плавников. Ну хорошо, приобрету эти препараты в аптеке и буду лечить. А как часто его вносить? И сразу в общий аквариум, ведь там все рыбы больны этим или отсаживать их из основного?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Валерия03 Ну хотя бы вода перестала быть мутной, хоть помогло
Была бак. вспышка, поэтому и помогло )
Валерия03 но на плавниках более длинные нити и как будто пузырьки в слизи на кончиках всех плавников
Оодиниоз это точки, нити и пузырьки это уже не оодиниоз. Гадать без реального фото не вижу смысла.
Валерия03 Ну хорошо, приобрету эти препараты в аптеке и буду лечить.
Лечить имеет смысл при наличии 100% диагноза. В нашем случае есть только предположение по фото из интернета, поэтому все последствия - на вашей совести.
Валерия03 А как часто его вносить?
Внесение 1 000 000 на 100 реальных литров. Свет отключить, аквариум затемнить, рыб не кормить, аэрация на полную. Через сутки рыба должна очиститься. Второе внесение через сутки и после подмены 40% воды. Рекомендуют ещё внесение через неделю, но это по ситуации.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Охх, а у меня именно нити, просто они короткие, а на плавниках они длиннющие :с Просто нет возможности сделать фото. Не знаю что делать. А если я применю это лекарство, но болезнь будет не та, рыбы не пострадают? Или не стоит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ищите фото в сети, которое четко однозначное с тем, что вы видите. Рыбы не пострадают, но время может быть упущено, картинка смазана и антибиотики это антибиотики.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

С нитями из тела и плавников картинку так и не нашла, но зато нашла с пузырьками. На картинке точно такие же пузырьки, как у моего меченосца. Только у него эти пузырьки на всех плавниках и на гоноподии, на теле отсутствуют.
Фото Белые точки на теле и плавниках рыб (photo#86922)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Купите делагил, он лечит и одиноз и ихтик одновременно.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Сейчас утром тщательно рассмотрела рыбок и заметила у двух плавниковую гниль. А делагил какими дозами и как часто нужно вливать в акву?

Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Все прочитала про делагил, купила его, сейчас буду делать первое внесение (1таб. на 40л. воды)

Отправлено спустя 1 час 13 минут 20 секунд:
Помогите пожалуйста....делагила оказалось нет, я звонила в аптеку, мне сказали что товар присутствует, но когда пришла там его нет. Сегодня моллинезия полностью покрылась ими, как на картинке выше. Все таки мне кажется это и оодиноз и ихтик, так как крупные пузыри тоже присутствуют на некоторых рыбах. Как вы думаете, рыбки доживут до вторника, когда привезут делагил в аптеку или нет? Или может до приезда делагила начать другим лечить, бициллином 5 или малахиткой? :ny_tik:

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Мдаааа, сеййчас заметила ихтик на барбусах в общей акве. Как там то он взялся? Теперь вообще в панике, боюсь чего лишнего наделать, пока у меня есть малахитка и бициллин 5, но я не знаю чем лечить и как лучше поступить

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

На четких фото элементарно дифференцировать ихтик и оодиниоз. Оодиниоз очень мелкий и кучный. Ихтик крупнее и точки реже. Это элементарно увидеть. Посмотрите яндекс фото по обеим болячкам. Если это ихтик то первичным препаратом должен быть костапур. Чем дольше вы ждете, тем выше шанс летального исхода.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Простой ихтик тоже выбивается бициллином, но вот мутировавший азиатский бициллин не берет.