Белые точки на теле и плавниках ненов, бледный барбус

Галерея
Ljnero
L

Екатеринбург
5

Здравствуйте! Недавно завел новых жителей, так как старые умерли :cry_ing:

Перед тем как купить новых рыбок, промыл все просто под проточной водой, грунт чистил в горячей воде. Потом соответственно залил в него воду из под крана (для отстаивания) и отстаивался в течение 8 дней - соответственно до покупки новых жителей.

В первый день было все было достаточно хорошо и все рыбки были активными, но вот на второй день я увидел что 1 барбус отделился от своей стаи, у него была какая то вялость и окраска была гораздо бледнее чем у его сородичей.

И вот Третий День(22 ноября):
1)Утро - Вялый барбус стал более активным и присоединился к свое стае, но окраска все также была бледноватая. Заметил что иногда барбусы гоняют других рыбок и у некоторых неонов как будто были покусаны задние плавники. И сейчас уже один "покусанный" неон держался в сторонке от своих сородичей.
2)Вечер - Все встало на свои места все рыбки (даже покусанные) активные, барбусы вроде не воюют, но как-то при осмотре я обнаружил
"белые точки, крупинки на теле и плавниках практически у всех неонов", остальные же рыбки кроме "бледного" барбуса выглядели хорошо и проявляли активность.

Так вот , рыская по интернету наткнулся на тему и прошу помощи и советов с вашей стороны, чтобы исправить возможные мои ошибки...

Анкета аквариума:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Объем аквариума: 30,75 Литров, Габариты: 41*25*30
Когда запущен аквариум (дата): 19 ноября 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты воды еще не делал, но если надо будет думаю сделаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 Голубых неонов, 3 Суматранских барбуса, 3 Красных Пецилий, ну и кроме этого еще 2 улитки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Искусственные растения, вид уже точно не смогу сказать.
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Вроде окатанный гравий с круглыми зернами
Декорации в аквариуме (материал): Среднего размера амфора, скорее всего керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр (Aquael Fan 1 Plus), Нагреватель( Aquael Glass Heater AQ-100), Термометр
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): Еще не производил
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 энергосберегающая люминесцентная лампа, мощностью 11 Вт, Свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм: Аква Меню - Коктейль (хлопьевидный + универсальный), 2 раза в день, немного (съедают за минуты 3)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Вялый и бледный барбус, Покусанные хвостовые плавники у некоторых неонов,
Описание вашей проблемы: белые точки, крупинки на теле и плавниках практически у всех неонов и покусанные хвостовые плавники у неонов

За качество фотографий извиняюсь, не получилось сфотографировать лучше.

UPD:
Купил Малахитовый зелёный, температуру в аквариуме уже поднял до 28 градусов.
Вечером просифонить грунт, подменить 25% воды и применять Малахитовый зелёный?

Только вот как надо перед подменой воду отстоять или прямо из под крана брать и заливать?
Дозировку и применение Малахитового зелёного брать как в инструкции?
Стоит ли кормить рыбок, просто где-то в похожей теме рекомендовали не кормить рыбок вообще до выздоровления? :-(

Нужны ли тесты? Могу купить тесты полосками 6в1 часто предлагают Тетра'вские, но капельных чаще всего нет, видел только Нилп'овский тест на gH. И если нужны, можно купить полосками или искать капельные тесты?
Фото Белые точки на теле и плавниках ненов, бледный барбус (photo#84101)
Фото Белые точки на теле и плавниках ненов, бледный барбус (photo#84102)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ljnero Объем аквариума: 30,75 Литров, Габариты: 41*25*30
Судя по габаритам всё же 30 литров )
Ljnero Тесты воды еще не делал, но если надо будет думаю сделаю
Надо, причем в первую очередь.
Ljnero 3 Суматранских барбуса, 3 Красных Пецилий
Не подходят для 30 литров, барбусы ну совсем никак не подходят.
Ljnero и применять Малахитовый зелёный?
Лучше костапур или делагил.
Ljnero отстоять или прямо из под крана брать и заливать
Зависит от воды, если не хлорируют - из под крана.
Ljnero не кормить рыбок вообще до выздоровления?
Именно так.
Ljnero Могу купить тесты полосками 6в1
Ни в коем случае.
Ljnero И если нужны, можно купить полосками или искать капельные тесты?
Только капельные. Бюджетные - нилпа. Нужны на аммиак, нитрит, нитрат.

Фото низкого качества, я не могу по ним гарантированно определить ихтик, хотя скорее всего это именно он.
У вас только запущен аквариум, баланса нет, думаю, есть проблемы с водой, что затруднит и затормозит лечение.

Ljnero
L

Екатеринбург
5

Сегодня применил Малахитовый зеленый, но перед этим просифонил грунт и подменил 25% воды.

Костапур, пока так и не смог купить, а за одно и тесты. Но нашел магазинчик и думаю завтра там закажу

Применял, как по инструкции, (только без сульфата меди,как рекомендуется в инструкции) - 5 мл на 10 л воды и все это перед этим размешать с 200-250 мл свежей отстоянной водой, выливать по частям в три фазы с промежутком между ними в 20-30 минут.

Еще умер 1 неончик у которого перед этим был немного "покусан" хвостовой плавник, думаю барбусами. После укусов он плохо питался, мало активничал. Сегодня вечером вообще плавал вверх боком или пузом, тем самым думаю он шел уже к своей смерти. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Так же белые точки уже появились на Пецилиях, но тем не менее активность и питание у них вроде в норме.

Прикладываю фотки Пецилии и Бледного барбуса, так как думаю что он все-таки что-то занес.

И Бледный барбус иногда делает какие-то резкие движения, прячется от других, плавает слегка наклонившись в низ, а так же как-будто Пецилии иногда что-то с него едят, даже не знаю что бы это значило...

И после смерти неончика я как-то потерял надежду на выживание моего аква мирка и даже уже не знаю что делать дальше.

Применять МЗ или быстро покупать тесты и Костапур?

И все ли я делаю правильно, может нужна другая дозировка МЗ или может уже действительно надеяться не на что. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Фото Белые точки на теле и плавниках ненов, бледный барбус (photo#84314)
Фото Белые точки на теле и плавниках ненов, бледный барбус (photo#84315)
Фото Белые точки на теле и плавниках ненов, бледный барбус (photo#84316)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ljnero Применять МЗ или быстро покупать тесты и Костапур?
Я бы купил тесты и делагил.

А если быть совсем откровенным - я бы не стал лечить рыбу, тем более у вас её осталось очень мало. Поднять температуру до 30 и через 3 недели в аквариуме уже не будет ихтика тк он сдохнет без носителей.

Ljnero
L

Екатеринбург
5

Roman Я бы купил тесты и делагил.
Умер еще один неон, симптомы те же покусанные плавники только тут уже в больше степени. Причем белых точек на них не было видно, не могут ли их так барбусы довести? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Купил SERA Costapur и уже применил по вот этой вот инструкции, (но она отличается от той которая лежала в коробке):
При лечении мелких харациновых :
1-й день: Добавить Sera костапур в аквариумную воду:
для аквариумов до 100 литров- 4капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1мл на каждые 125 л воды.
2-й день:
для аквариумов до 100 литров - 4 капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1 мл на каждые 125 л воды.

Вот что указанно в инструкции из коробки:
Указания к применению: Перед применением взболтать!
Обычная дозировка: Добавлять 1 мл или 22 капли на каждые 40 литров аквариумной воды в 1-ий и 3-ий день. В тяжелых случаях-добавлять также на 5-ий и 7-ой день.

Так какой все-таки лучше следовать дозировке? той что из коробки или которая для мелких харациновых с сайта: ссылка удалена?

И как все-также перед каждым применением менять 25% воды и сифонить грунт, а уже потом применять Костапур?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ljnero Так какой все-таки лучше следовать дозировке?
Просто дозировку по инструкции препарата уменьшаете в 2 раза. Соответственно, эффективность лечения ухудшается.

Пока вносите костапур подмены не производить.

Аэрация на полную.

Serp99
S

Самара
20 / 1 раз

А кто нибудь знает как дезинфекцию проводить сачков и прочего во время и после пролечивания ? Нужно ли замачивать в белизне, если да то на сколько? И нужно ли менять губки на новые из внешника и внутренника? Как поступают с грунтом, его достают кипятят?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Для лезинфекции инвентаря,на мой взгляд, достаточно тщательной промывки в очень горячей воде.
Serp99 И нужно ли менять губки на новые из внешника и внутренника? Как поступают с грунтом, его достают кипятят?
Если аквариум нормально успешно пролечен - ничего не надо менять и кипятить.