Здравствуйте! Недавно завел новых жителей, так как старые умерли :cry_ing:
Перед тем как купить новых рыбок, промыл все просто под проточной водой, грунт чистил в горячей воде. Потом соответственно залил в него воду из под крана (для отстаивания) и отстаивался в течение 8 дней - соответственно до покупки новых жителей.
В первый день было все было достаточно хорошо и все рыбки были активными, но вот на второй день я увидел что 1 барбус отделился от своей стаи, у него была какая то вялость и окраска была гораздо бледнее чем у его сородичей.
И вот Третий День(22 ноября):
1)Утро - Вялый барбус стал более активным и присоединился к свое стае, но окраска все также была бледноватая. Заметил что иногда барбусы гоняют других рыбок и у некоторых неонов как будто были покусаны задние плавники. И сейчас уже один "покусанный" неон держался в сторонке от своих сородичей.
2)Вечер - Все встало на свои места все рыбки (даже покусанные) активные, барбусы вроде не воюют, но как-то при осмотре я обнаружил
"белые точки, крупинки на теле и плавниках практически у всех неонов", остальные же рыбки кроме "бледного" барбуса выглядели хорошо и проявляли активность.
Так вот , рыская по интернету наткнулся на тему и прошу помощи и советов с вашей стороны, чтобы исправить возможные мои ошибки...
Анкета аквариума:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Объем аквариума: 30,75 Литров, Габариты: 41*25*30
Когда запущен аквариум (дата): 19 ноября 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты воды еще не делал, но если надо будет думаю сделаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 Голубых неонов, 3 Суматранских барбуса, 3 Красных Пецилий, ну и кроме этого еще 2 улитки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Искусственные растения, вид уже точно не смогу сказать.
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Вроде окатанный гравий с круглыми зернами
Декорации в аквариуме (материал): Среднего размера амфора, скорее всего керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр (Aquael Fan 1 Plus), Нагреватель( Aquael Glass Heater AQ-100), Термометр
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): Еще не производил
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 энергосберегающая люминесцентная лампа, мощностью 11 Вт, Свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм: Аква Меню - Коктейль (хлопьевидный + универсальный), 2 раза в день, немного (съедают за минуты 3)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Вялый и бледный барбус, Покусанные хвостовые плавники у некоторых неонов,
Описание вашей проблемы: белые точки, крупинки на теле и плавниках практически у всех неонов и покусанные хвостовые плавники у неонов
За качество фотографий извиняюсь, не получилось сфотографировать лучше.
UPD:
Купил Малахитовый зелёный, температуру в аквариуме уже поднял до 28 градусов.
Вечером просифонить грунт, подменить 25% воды и применять Малахитовый зелёный?
Только вот как надо перед подменой воду отстоять или прямо из под крана брать и заливать?
Дозировку и применение Малахитового зелёного брать как в инструкции?
Стоит ли кормить рыбок, просто где-то в похожей теме рекомендовали не кормить рыбок вообще до выздоровления? :-(
Нужны ли тесты? Могу купить тесты полосками 6в1 часто предлагают Тетра'вские, но капельных чаще всего нет, видел только Нилп'овский тест на gH. И если нужны, можно купить полосками или искать капельные тесты?