Здравствуйте форумчане. Помогите новичку пожалуйста)
Аквариум 250л запущен чуть больше месяца назад. 26 ноября были запущены в него 4 анциструса и 4 скалярии. На утро следующего дня на плавниках двух скалярий появились белые точки. Почитав форумов и спросив в одной из групп определили что это манка. Посоветовали понять температуру с 26 до 31-32 и пролеличть Делагилом. Пролечила, эффекта как такого нет., в первые пару дней только несколько точек как будто лопнули и пару расплылись, на этом все. Рыбки все так же в этих точках, на 2 другие скалярии болезнь не распространилось. Единственное рыбки (возможно на фоне лекарства?) стали подергивать нижними плавниками , и пару раз за 10 дней видела как будто чесались о растения. Аппетит пропал только у одной не зараженной скалярии, остальные рыбки кушают хорошо. Вчера снизила температуру воды до 27 градусов, на 2х зараженных скаляриях появилось еще по паре точек. Параметры воды на данный момент:
t - 27, PH-6,5 , KH-2, GH-3, NO2-0, NO3-5, NH3/NH4-0, PO4-2.
Помогите , посоветуйте, как излечить недуг рыбок?
alena88
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
На фото не видно болезни. За десять дней если бы был ихтик, рыб обнесло "с ног до головы" ИМХО.
bosmat
alena88
a
alena88
Санкт-Петербург
6
bosmat На фото не видно болезни. За десять дней если бы был ихтик, рыб обнесло "с ног до головы" ИМХО.
так может это и не ихтик, а что-то другое? Лимфоцистис например? если да, то как отличить их вообще и как лечить? не подскажете?
alena88
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Я бы пока не чего не предпринимал " в смысле лечения". Вы же пролечили делагилом :a_g_a: , приведите воду в порядок, и по наблюдайте за рыбками, а то непонятно :dr_ink: . Есть первые фото болезни по которым ставили диагноз?
bosmat
alena88
a
alena88
Санкт-Петербург
6
bosmat, есть, но они мало чем отличаются, единственное тогда была еще 1 полосатая скалярия, но ее одним днем и отдала из-за того что очень задиристая была и за час разнесла пол аквариума.
alena88
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
bosmat На фото не видно болезни. За десять дней если бы был ихтик, рыб обнесло "с ног до головы" ИМХО.
Полностью согласен.
alena88 Лимфоцистис например? если да, то как отличить их вообще
Может быть. Лимфоцистис поражает в основном плавники и там не точки, а узелки с розоватым отливом.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
На полосатой скалярии похоже, но во всяком случае на мой взгляд про леченой рыбы, то есть после лечения ихтика, мертвые пустулы "или как правильно сказать, места где они находились, долго не проходят". И так, я еще раз за "наблюдение", при увеличение кол-ва точек, сжимание плавников, трения об предметы, (не единичные случаи, которые бывают зачастую хотя бы от смены параметров воды(подмен)) а частые, тогда бить тревогу , ИМХО.
bosmat
alena88
a
alena88
Санкт-Петербург
6
bosmat И так, я еще раз за "наблюдение", при увеличение кол-ва точек, сжимание плавников, трения об предметы, (не единичные случаи, которые бывают зачастую хотя бы от смены параметров воды(подмен)) а частые, тогда бить тревогу , ИМХО.
Наблюдения не заставили себя долго ждать, утром проснулась, на хвосте еще пара точек и на спинных плавниках появились( и все таки это больше на узелки похоже, как будто лучи переломаны, но в некоторых местах и между лучами точки эти.
alena88
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Roman Может быть. Лимфоцистис поражает в основном плавники и там не точки, а узелки с розоватым отливом.
alena88 ( и все таки это больше на узелки похоже, как будто лучи переломаны, но в некоторых местах и между лучами точки эти.
Честно не встречался с этим типом болезни, не могу что то подсказать, если не кто не откликнется то может вот ссылка удалена с подвигнет на мысли, главное знать от чего лечить .
bosmat
alena88
a
alena88
Санкт-Петербург
6
bosmat, спасибо большое и на этом, буду разбираться, на других форумах уже поспрашивала, кто что говорит ( манка, палочка на хвосте-сосальщик, нет никакой болезни вообще,. просто от воды типа плохой, лимфоцистис и тд) где правда, не понятно)