Белые точки на плавниках и спине

Галерея
Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Заметила сегодня на плавнике и хвосте у одного фонаря белые выпуклые точки. Ихтик? Чем лечить? Еще меня волнует сомик.Такое ощущение,что он норовит все время склеить ласты. Стал практически белесый (был в крапочку), чешуя на жабрах стала практически прозрачной. Жабры красные. Он то вялый,то активный,то норовит на бок завалиться,то носится как ракета. Нижние плавники стали какие-то ободранные,как тряпочки махрятся. Делаю ежедневную подмену воды + сифонка грунта. Остальные рыбы нормальные
2. Литраж/габариты аквариума: 20
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 2 данио, 2 фонарика,1 сомик
6. Растения в аквариуме: бакопа, роголистник
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морской грунт, сифонка каждый день
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок
11. Фильтрация: акваэль фан мини
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: ежедневная , 10%, вода отстоянная за день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 6W
17. Кормление: Чипсы Тетра, 1 раз в день, разгрузку еще не проводила
18. Недавние изменения:

Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

Вчера одна крупинка с плавника пропала. Может ли это быть прилипшая икринка? Фонари активно мечут икру, что она просто летает по всему аквариуму. Теперь сомневаюсь, что это ихтик. В целом все рыбы ведут себя активно, как и раньше. Точек на других рыбах не заметила

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Юлианна-Петербург Заметила сегодня на плавнике и хвосте у одного фонаря белые выпуклые точки. Ихтик? Чем лечить?
Вы хотите чтобы мы угадали? Давайте фото.
Юлианна-Петербург Вчера одна крупинка с плавника пропала. Может ли это быть прилипшая икринка?
Это могла отвалиться капсула ихтика для последующего размножения. Икринка вряд ли.

Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

Фонари отнерестились, все крупинки с рыб пропали. Видимо ложная тревога. Но я за ними внимательно наблюдаю

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Юлианна-Петербург 2. Литраж/габариты аквариума: 20
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад
5. Рыбы в аквариуме: 2 данио, 2 фонарика,1 сомик
Название у сома есть?
Ваши рыбы не для этого объема. И аквариум в запуске. Пройдитесь по всем ссылкам в этой теме:
Для новичков, полезные ссылки. Всё и обо всём.
Юлианна-Петербург Но я за ними внимательно наблюдаю
Подумайте об увеличении объема для ваших рыб. Проблемы в будущем будут расти.

Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

Сом (трехлинейный), к сожалению, отправился в лучший мир :(
Остались 2 данио и 2 фонаря.
Вс-таки фонари заболели :(((( Белые крупинки опять появились, рыбы стали более бледными, как застиранными.
У одной отгибается чешуя на жабрах (с одной стороны).

Костапур им поможет?

Или это оодиниум?

Все ссылки для новичков я проштудировала. Объем аквариума я увеличу. Аквариум мне отдали и рыбки у меня появились спонтанно.
Условия: сифонка грунта через день + подмена 10% воды. Раз в неделю - разгрузочный день.

Помогите, плз. Это мой первый (абсолютно нечаяннй и спонтанный) опыт заведения рыбок.

Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

Еще заметила побеление краев плавников у фонарей. Правда, не знаю, является ли это симптомом (вдруг это возрастная особенность). И расщепление спинного плавника у фонаря, у которого топорщится жабра.

Диагноз сама я поставить не могу. При разглядывании рыб у меня начинается паранойя.
Из лекарств под рукой имеется делагил.
Утром выложу фотки, правда все не очень хорошо видно.

Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

Делагил вот такой: http://www.gippokrat.kz/Home/ProductIma ... uctId=2684
Размер сейчас не могу сказать, он не квадратный,а многоугольный (угловой). Щаз убегаю на работу, вечером приду - померю.

Я вот и сомневаюсь, что это ихтик. Перекопала всю сеть,но так и не поняла, что это.
Из основных симптомов: одиночные белые точки, побеление-расщепление плавников, оттопыренная жабра у одного фонаря. Он как раз все время сидит в пузырьках воздуха и как-то отдельно от всех,прячется постоянно. Но едят рыбы хорошо. После внесения делагила добавились выпученные глаза.

Юлианна-Петербург
Ю

Петербург,м.Дыбенко
8

После внесения делагила все рыбки приобрели золотисто-ржавый оттенок. :sh_ok: