Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Удобрения в аквариуме. Какие нужны?

givoglotik
Житель
534 47
Россия

Сообщение givoglotik » 18 авг 2010, 19:34

1. Описание проблемы -пошли растения в рост.Подаю СО2 в связи с этим встает вопрос с удо.Непосредственно мои вопросы - с чего начать определение, что конкретно нужно добавлять(микро, макро)?что почитать на эту тему?в общем все с самого нуля!
2. Литраж/габариты аквариума -116
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -май 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH -7,5 , GH -23 , KH -7
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -скалярии 3*4см,мечики 5*5см,молли 5*5см,торакатум 3 *5 см
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -валиснерия 7шт,эхинодорус(большой мишка)1, элодея 3,кабомба 5,криптокорина(не знаю точно какая)1, и 2 неизвестных мне
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -глина 1 р в неделю под корни
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -0,5-2см, слой 4 см,сифоню каждый раз при подмене
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -замок, амфора
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -акваэль фан 2плюс
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -150вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25-27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -ночная,фильтр постоянно.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1/5 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -3*18вт+1*25красная
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетрамин
18. Какие изменения недавно внесены -подача СО2 с помпой неделю назад!
Вложения
Удобрения в аквариуме. Какие нужны? - S6300449.JPG
Реклама
Алекс
Старейшина
4264 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 18 авг 2010, 22:15

Я думаю УДО пока рано, СО2 (считаю не к чему) контролируете? с реактором Зверева очень легко перенасытить им воду.
С вашим населением и растениями (криптокорина и эх) я бы глиной пока пользовался, остальным и от рыб должно хватать питания.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 18 авг 2010, 22:15

я бы грунт заменил, в нем нормально расти ничего не будет.
givoglotik
Житель
534 47
Россия

Сообщение givoglotik » 19 авг 2010, 18:04

alex7806 писал(а):Я думаю УДО пока рано, СО2 (считаю не к чему) контролируете? с реактором Зверева очень легко перенасытить им воду.
С вашим населением и растениями (криптокорина и эх) я бы глиной пока пользовался, остальным и от рыб должно хватать питания.
да контролирую,а спрашиваю, чтоб не было поздно потом.пока разберусь проникнусь ..... подскажите что почитать по Удо с чего начать?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Объясняю с чего такой интерес к "сложностям" .Дело в том, что у нас растючку более менее нормальную симпатичную и интересную можно купить только у одного дядечки.В магазинах продажа растений не практикуется.А у него растения из травничка и разогнанного. Покупая растение,и сажая к себе в акву, оно некоторое время растет по инерции,а потом чахнет и теряет свой внешний вид из за разницы в условиях содержания.Я понимаю, что условия будут в любом случае разные, но хотелось бы приблизится к ним, чем сократить период адаптации,и сохранить внешний вид растений!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Metal писал(а):я бы грунт заменил, в нем нормально расти ничего не будет.
прошу простить, что не принимаю на веру Ваши слова,и объяснить неразумному дитяти, почему?Растения то пошли в рост после весьма угнетенного состояния.Грунт этот лежит с самого начала.
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 19 авг 2010, 19:32

viewtopic.php?p=19665#p19665
От того поста где откроется и дальше. Там есть про УДО. Но, остаюсь при своем мнении, совпадающем с мнением Александра и Дмитрия- с УДО- по-деликатнее...
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 19 авг 2010, 19:33

givoglotik, дело в том, что у Вас достаточно неприхотливые растения которым грунт не особо критичен. Во многих других случаях в таком грунте растения расти просто не будут. Почему?
Потому что грунт крупный и в нём просто идёт ток воды и не особо задерживаются питательные вещества, потому что корневая система хочет расти в нормальных условиях, а не протискиваться между большими камнями. Потому что реально слой грунта мал, а если учесть ещё и его фракцию, то он попросту непригоден для большинства растений.
Грунт, свет и параметры воды - вот основа и залог успешного начала в аквариуме-травнике. Это потом уже СО2, УДО и прочее.
Оптимальный грунт для большинства растений - это нейтральный грунт, фракцией 1-3мм с толщиной слоя не менее 4-5см, а лучше 5-10см. Зачастую под основной грунт укладывают питательный грунт, который позволит на первых порах обходиться без подкормок и он очень способствует более быстрой адаптации растений и их укоренению.
Найти информацию как по грунтам так и по удобрениям в интернете нет особого труда. Ищите, читайте и задавайте конкретные вопросы, если что-то не понятно.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
givoglotik
Житель
534 47
Россия

Сообщение givoglotik » 19 авг 2010, 20:24

Спасибо,Алексей,за исчерпывающий ответ! :a_g_a: значит займусь поиском дешевого и "правильного" :-) грунта.придется делать перезапуск :ny_tik: Блин! куда рыбёх девать?! :nez-nayu:
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 19 авг 2010, 20:27

рыб в ведро, воду в чистую ванну слейте. потом вынимаете старый грунт, засыпаете новый(заранее приготовленный, промытый), заливаете воду из ванны назад, сажаете растения, выпускаете рыб.
так вас устраивает?
givoglotik
Житель
534 47
Россия

Сообщение givoglotik » 19 авг 2010, 20:42

вариант! :ya_hoo_oo: а ванну надо как то обработать перед этим?Дело в том, что у меня очень много известковых отложений на стенках(старая ванна)
Алекс
Старейшина
4264 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 19 авг 2010, 20:53

Хорошенько просифоньте грунт, убрав предварительно растения, на другой день, промойте губки в фильтрах и извлеките, аккуратно, часть грунта, заменив на новый, через день, проделайте ту же операцию с другой половиной.
Это если воду сливать не во что :-):
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 19 авг 2010, 21:45

Достаточно ванну хорошо сполоснуть.
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 06 фев 2011, 13:31

M По просьбе автора, тема разделена. Самомес обсуждаем здесь Удобрения в аквариуме. Самомес

Вернуться в «Растения в аквариуме»