На днях купила криптокорину и эхинодорус в аквариум 60 л. в котором проживают риукин и коридорас Джули. Подскажите, нужно ли под корни (в аквариуме и другие растения есть) положить удобрение? У меня есть таблетка Dennerle. Только не знаю ее целиком подкладывать или делить под каждый куст? Рыбкам удобрение не повредит? Не много одной таблетки на такой аквариум?
1. Описание проблемы - сомнения вносить удобрение или нет?
2. Литраж/габариты аквариума - 60 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - началь июня 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 1 риукин небольшой, 1 коридорас
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - криптокарина, эхинодорус, стрелолист, яванский мох, элодея, роголистник, людвигия, анубиас
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька полуокатанная 0,8 см, слой 3 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - кокосы с нарощенным мхом
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан - 2
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно от фильтра
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -2-3 раза в неделю по 10 л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -1 лампа люминисцентная на 11 Вт, буду менять на 40 Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетрамин для золотых рыбок, огурец, горох, крапива, одуванчик
18. Какие изменения недавно внесены -посажены 1 куст эхинодоруса и 1 куст криптокарины