Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Подозрительные белые точки на анциструсе
2. Литраж/габариты аквариума: 100 л
3. Когда запущен аквариум: конец июня
4. Параметры воды: PH 8.0
NO3 25
NO2 0
GH 10
5. Рыбы в аквариуме: скалярия, 3 меченосца, 6 данио, 4 барбуса, 1 гуппи
6. Растения в аквариуме: 4 куста криптокорины, анубиас, роголистник, лимонник, валистения
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой 3-4 см, фракция около 5мм, сифонка через день с подменой по 15-20%
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамическая бочка, пластиковое бревно
11. Фильтрация: внутренний атман АТ 881
12. Температура в аквариуме: 27-28 гр
13. Аэрация: Только днем, иногда днем не выключаю
14. Подмена воды в аквариуме: подмена по 15-20% через день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18 Ватт
17. Кормление: сухой корм в гранулах (на развес, производитель не известен), чипсы СЕРА, 2-3 раза в неделю огурец или кабачок (ошпаренный), в прошлое воскресенье первый раз давала мороженного мотыля, через день таблетка для анциструса
18. Недавние изменения: покупка новых рыб (1 гуппи, 1 меченосец и анциструс) запуск их в аквариум без карантина
В субботу (4 дня назад) купила гуппи, меча и анциструса, запустила их без карантина (пожалуйста без комментариев, сама каюсь теперь). Вчера заметила у сома точку на боку, ловила его минут 30, посмотрела поближе - вроде показалось что это его крапинка и отпустила. Сегодня опять кажется мне, что на нем точки слегка выпуклые есть, не могу разобрать вроде у него рисунок такой, но точки кажется выпуклые некоторые и поярче чем остальные. Посмотрите пожалуйста скажите, что с ним делать - в отсадник (его нет у меня, банка 3-х литровая подойдет на первое время) и аэрацию туда? На анциструсах крапинки могут быть выпуклыми или одна точка может быть ярче другой? Пожалуйста, пожалуйста скажите ,что все нормально.
пятна на голове и хвосте
вот здесь видны пятна более белые и выпуклые