Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Орнатус или минор?
Орнатус или минор?
Сомнение - путь к истине.
Реклама
Орнатус или минор?
У вас миноры (красная тетра, Callistus Tetra).
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот орнатус.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот орнатус.
Орнатус или минор?
Спасибо, уважаемый!
Мои соимнения были не беспочвенны...
Извините за нахальство, а нет ли фото настоящего красного орнатуса? По запросу "красный орнатус" интернет выдает фотки тех же миноров или даже серпасов..
Мои соимнения были не беспочвенны...
Извините за нахальство, а нет ли фото настоящего красного орнатуса? По запросу "красный орнатус" интернет выдает фотки тех же миноров или даже серпасов..
Орнатус или минор?
Дело в том, что минор и серпас это практически одно и то же 
Они даже скрещиваются без особых трудностей.
Орнатус же отличается от них достаточно сильно.

Они даже скрещиваются без особых трудностей.
Орнатус же отличается от них достаточно сильно.
Орнатус или минор?
Спасибо. Действительно, отличия большие, уже не спутаю в дальнейшем.
Орнатусы, кажется, по прежней классификации, относились к другому роду, нежели минор и серпас. А все это путают в магазинах и даже на рынке, продают под какими попало названиями. Во всяком случае у нас в Питере на Кондратьевском рынке мне продали миноров, называя их орнатусами. Я не в обиде, рыбки (тьфу-тьфу) здоровые и веселые, хорошо играют, аппетит отменный. Но всегда интересно точно знать, кто твои питомцы..
Орнатусы, кажется, по прежней классификации, относились к другому роду, нежели минор и серпас. А все это путают в магазинах и даже на рынке, продают под какими попало названиями. Во всяком случае у нас в Питере на Кондратьевском рынке мне продали миноров, называя их орнатусами. Я не в обиде, рыбки (тьфу-тьфу) здоровые и веселые, хорошо играют, аппетит отменный. Но всегда интересно точно знать, кто твои питомцы..
Орнатус или минор?
Ну на птичку то не равняйтесь.
Карпы-кои там продаются как золотые рыбки для 20 литров.
Чисто сухопутные растения продаются как "отличные растения для подводного сада"
Это вы к мелочам придираетесь
Карпы-кои там продаются как золотые рыбки для 20 литров.
Чисто сухопутные растения продаются как "отличные растения для подводного сада"

Это вы к мелочам придираетесь

Орнатус или минор?
В магазинах тоже частенько "впаривают" такое, что глаза на лоб. Однажды присутствовал при покупке уже приличного по размеру астронотуса (около 10 см). Мужчина дочке покупал. Говорит, у нас аквариум всего 40 литров, не подрастет ли рыбка?
А в ответ:
-Что вы, совсем чуть-чуть подрастет, а для девочки - какой замечательный подарок. Это- апистограмм, чудесная рыбка, не налюбуетесь. И ухаживать не трудно...
А в ответ:
-Что вы, совсем чуть-чуть подрастет, а для девочки - какой замечательный подарок. Это- апистограмм, чудесная рыбка, не налюбуетесь. И ухаживать не трудно...
Орнатус или минор?
Это- апистограмм, чудесная рыбка, не налюбуетесь. И ухаживать не трудно...

Орнатус или минор?
И вот еще вопрос по той же теме- орнатус и фантом - одно и то же или нет? На разных сайтах информация противоречивая, а фотки совсем бестолковые - те же миноры изображены в качестве и тех и других. А сегодня в магазине на Ленинском видел в продаже двух разных рыбок - одни под названием "онатус" - темные, цветом очень напоминают тернецию, на плече черный штрих, тело более округлое, верхний плавник без паруса. А другие - очень похожи на обесцвеченных миноров (бледно-розовые), а телом - точно как миноры и назывались "фантом".
Жаль, у меня нахальства не хватило сфоткать прямо в магазине.
Так как же соотносятся орнатус и фантом?
Жаль, у меня нахальства не хватило сфоткать прямо в магазине.
Так как же соотносятся орнатус и фантом?
Орнатус или минор?
Орнатус и фантом синонимы, но привычнее фантомами называют черную форму.