Подсажите, пожалуйста, как пользоватся этим прибором? Каким образом поддерживать постоянную температуру? Можно ли его оставлять включенным круглосуточно, как , например, Акваэлевские автоматы?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Обогреватель Heat Zone
Обогреватель Heat Zone
Подсажите, пожалуйста, как пользоватся этим прибором? Каким образом поддерживать постоянную температуру? Можно ли его оставлять включенным круглосуточно, как , например, Акваэлевские автоматы?
Сомнение - путь к истине.
Реклама
Обогреватель Heat Zone
Эти нагреватели, к сожалению, не имеют регулировки температуры.
Т.е. это не терморегулятор, а грелка определенной ваттности.
Т.е. это не терморегулятор, а грелка определенной ваттности.
Обогреватель Heat Zone
Спасибо, это я понял.. Но как с ним можно работать?. Постоянно следить по термометру? И до какой температуры он может нагреть воду? И главное - можно ли его оставлять без контроля, уходя на работу?
Обогреватель Heat Zone
Я в аналогичной ситуации поступил так viewtopic.php?f=33&t=1591
Обогреватель Heat Zone
Никак ,в любой момент можете получить уху.дядя Вова писал(а):Но как с ним можно работать?.
Дадядя Вова писал(а):Постоянно следить по термометру?
Зависит от обьема аквы и темпиратуры окружающего воздуха.дядя Вова писал(а):И до какой температуры он может нагреть воду?
Нет.дядя Вова писал(а):И главное - можно ли его оставлять без контроля, уходя на работу?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Обогреватель Heat Zone
Возьмите утром включите обогреватель и посмотрите какая температура будет вечером
Обогреватель Heat Zone
Анд писал(а):Возьмите утром включите обогреватель и посмотрите какая температура будет вечером

Постоянный контроль пока не выйдет на максимум.
Обогреватель Heat Zone
Взять формулу теплоемкости из курса физики и посчитатьдядя Вова писал(а):Спасибо, это я понял.. Но как с ним можно работать?. Постоянно следить по термометру? И до какой температуры он может нагреть воду? И главное - можно ли его оставлять без контроля, уходя на работу?

Но на мой взгляд гораздо вернее купить нормальный терморегулятор.
Цена вопроса - 500р. максимум.
Обогреватель Heat Zone
Саш, любой обогреватель без терморегулятора в состоянии нагреть воду на определенное количество градусов выше температуры окружающего воздуха. http://www.aquastatus.ru/calculator.html#h Ну, +-, естественно. Для ухи нужен кипятильник. Или включайте его через какой-либо терморегулятор, либо понижайте его мощность в зависимости от желаемой температуры в банке и имеющейся температуры в комнате.
Обогреватель Heat Zone
Проще купить нормальный,китай стоит 250вт 200руб.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Слишком много факторов влияющих на это ,от общей поверхности аквы до сквозняка .Ю.В. писал(а):любой обогреватель без терморегулятора в состоянии нагреть воду на определенное количество градусов выше температуры окружающего воздуха
Обогреватель Heat Zone
И, тем не менее, в пределах 1-2 град температуру держать можно. Я держал, ты помнишь, мы долго это обсуждали. Но, с терморегулятором, безусловно, лучше.
Обогреватель Heat Zone
Всем отозвавшимся огромное спасибо!
Ситуация ясная.. Сегодня же куплю нормальный акваэлевский автомат и не буду варить компот из валлиснерии.
Ситуация ясная.. Сегодня же куплю нормальный акваэлевский автомат и не буду варить компот из валлиснерии.