пятно вокруг анального отверстия

Галерея
Катрин
К

Москва
58

1. Описание проблемы -у дельфина вокруг анального отверстия пятно
2. Литраж/габариты аквариума -115
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -май 2010. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -10
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH -7,2 , GH -16 , KH -6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -2 дельфина,2 кр.зебры,1 парчовый,7 шт мелких еллоу(совсем мальки)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -иск
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -грунт средний,сифонка 2 раза в нед
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -внешний GBL300,внутренний акваель на 150 лит.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -есть-27гр
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -27 гр.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно,2 камня
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -2 раза в нед,45-50%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 лампы
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -1 раз в день,утром,таблетки сому,гранулы и хлопья цихлидам.Суббота-разгрузка.
18. Какие изменения недавно внесены -никаких

Что за пятно такое у дельфина вокруг анального отверстия?у второго нет.Живут с мальков у меня,с ноября 2009,выросли сильно,один четко самец,на лбу появляется характерный нарост.Второй-непонятно.Никаких пятен на хвосте я не вижу,характерных для самки.Но держатся всегда парочкой-не дерутся никогда.
Фото пятно вокруг анального отверстия (photo#3683)
Фото пятно вокруг анального отверстия (photo#3684)

Катрин
К

Москва
58

внешний фильтр не тот написала-JBLe700,до 160 лт.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сколько см сом?
Не надо за раз делать подмены по 45- 50%.
Лучше по немногу несколько раз в неделю.
Грунт сифоните 2 раза - много органики накапливается?
Вы их не перекармливаете?

Грунт натуральный? Сколько см толщиной?
Коряга какая именно?
Живым кормом не кормили?

Нет ли у рыб длинных, белых, слизистых выделений?

Катрин
К

Москва
58

Грунт натуральный,рыбы внешне здоровые и веселые,никаких признаков болезни нет,сом вырос за лето и щас сантиметров 15 стал.Такой красавец.Хочу вот акву менять на 245 литров,чтоб посвободнее им было.Кормлю только сухим,Тетра корма.Живой не даю,во избежание заразы.Корма-Тетрамин,с креветками для цихлид,хлопья малькам и таблетки сому.Кормлю совсем немного.Накапливается органики немного в грунте.Все вычищаю.Вода кристальная.Сегодня меряла параметры-хорошие все.
Правда летом муж чистил акву,жарко было,он менял через день литров по 10 свежей,и конечно так тщательно не сифонил грунт.Но я приехала-все вычистила.Заразы нет однозначно.Не откуда ей взятся в акве.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Забыла:коряга натуральная,лежит уже 10 мес в акве.Забыла как дерево наз.Темная такая.Толщина грунта 4-5 см.Растения искуственные,немного керамики.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Нет выделений длинных, белых?
От однообразного кормления может быть нарушение желудочно-кишечного тракта.
Вы сами то едите "вредные" продукты?

Сому можно дать растительную пищу и натуральную.

Когда я была на даче долгое время и спрашивала у мужа как там рыбки?
Он постоянно мне говорил - вода чистая, прозрачная, не волнуйся! :-)

Я это к чему - кристально чистая вода не говорит о ее качестве! :-(
Какие результаты тестов, напишите.

Катрин
К

Москва
58

Да нет выделений.Какает нормально.Смотрю-колбаска как обычно.А можно поподробнее,чем тогда разнообразить и сому что можно дать?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Результаты тестов у меня в таблице,на аммиак только не тестила.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Просмотрела... :a_g_a:

Ошпаренный лист салата, капусты, дольку огурца, тыквы, кабачка...

Катрин
К

Москва
58

А дольки маленькие?и за сколько он ее съедать будет?я всмысле-када убирать ,чтоб там не протухло?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И еще:все овощи сырые?просто ошпарить?а цихлам чего дать вкусного?чтоб без заразы?Самец дельфин такой большой стал что сомьи таблы трескает,без зазрения совести :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дольку огурца, это значит колесик толщиной около 1см. огурец можно и не ошпаривать, а салат и капусту нужно ошпарить, капусту даже немного поварить можно, если листья больно жесткие.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Катрин А дольки маленькие?и за сколько он ее съедать будет?я всмысле-када убирать ,чтоб там не протухло?
Небольшой сырой огурец разрежьте пополам или кружками.
Середину сомы выгрызают, остаются только кожица.
Давать на ночь, т.к. сомы ведут ночной образ жизни.
Утром убрать остатки несъеденного корма.
Овощи НЕ очищать!
Еще можно приваренную цветную капусту, брокколи.
Катрин а цихлам чего дать вкусного?чтоб без заразы?Самец дельфин такой большой стал что сомьи таблы трескает,без зазрения совести :hi_hi_hi:
Это вам надо в раздел Корма и кормление! :a_g_a: