Крабик не двигается при этом кушает с рук.

Галерея
cepgi03
c

Россия, Ростов-на-Дону
4

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: крабик не двигает конечностями
2. Литраж/габариты аквариума: 50 заполнен 2/3
3. Когда запущен аквариум: апрель 2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька щебень 10х20
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, раковины, гроты глиняные, искусственный берег 220х150 стекло посыпаное гравием 5х10, на силиконовой подложке, силикон для акв
11. Фильтрация: да, 200л/ч плюс флейта
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 15-20процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 15 ватт галогенка
17. Кормление: 1-2раза в день. салат, фрукты, овощи, сухой корм, листья сухие.
18. Недавние изменения: сифонка 2 дня назад
Помогите пожалуйста и извините если пишу не в ту ветку, так как толлко зарегистрировался. Имеется мангровый крабик который живет уже около 4 месяцев. За это время три раза линял, два раза не совсем удачно потерял тогда клешню. В последний раз линял хорошо все конечности не месте и клешня за две линьки полностью восстановилась. Сегодня утром при кормежке заметил что крабик не выходит из укрытия за кусочком груши. Хотя обычно всегда выбегал и хватал пищу своими клешнями, после чего уходил кушать в укрытие. Я подумал спит крабик вот и не вышел, но супруга почуяла что то неладное и убрала грот (он без дна) под ним сидел крабик и никуда не убегал. Мы подумали что он умер и жена уже чуть не закопала его,но я заметил что он дышит. Пгсле чего положил его на бережок отдыхать. У него почти не работают конечности, на прикосновения реагирует только тем что шевелит ротовыми щупальцами. Но самое интересное что он скушал у меня из рук кусочек груши. Что с моим крабом могло произойти за ночь? Что я сделал сразу это подменил половину воды. Что делать дальше ума не приложу. Жена рыдает, так как очень привыкла к нему. На месте сочленения конечностей и головогруди какие то желтоватые пятнышки. Были ли они до этого не помню. Попробую поискать на старых фото. Вот так он сейчас выглядит бедный. Как ему помочь или уже не надеяться?
Фото Крабик не двигается при этом кушает с рук. (photo#59504)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Возможно, не получается перелинять, прогноз если линька не начнется неблагоприятный. Параметры жесткости знаете? Тем, более, что проблемы уже были:
cepgi03 два раза не совсем удачно

cepgi03
c

Россия, Ростов-на-Дону
4

Дело в том что перед линькой он прекращал принимать пищу, да и поведение в корне отличалось. Жесткость не измерял, но у нас в водопроводе вода всегда очень жесткая. Сегодня состояние его улучшилось. на другом форуме выдвинули предположение что какой то грибок. Вчера вечером устроил солевую ванну ему, после нее он провел ночь без движения, утром его покормил его с рук (в клешни еду не брал) и он пошел с берега в воду я даже испугался так как до этого он не двигался. Сегодня утром начал лечение JBL Fungol. Вроде сейчас получше ему, хотя есть сомнения на счет гриба, тк не знаю что искать и как оно выглядит... Вчера так же увеличил содержание морской соли в воде, хотя вряд ли от этого ему лучше, так как до этого он жил у пред. хозяина в пресной воде и без выхода на сушу. Я в шоке был, хозяин тоже когда я сказал что им суша нужна. благо он жил у него около трех недель. Возможно поэтому те две линьки были не совсем удачные, да и неудачной считаю только первую. Второй раз все клешни на месте были бы если не рак который недолго с ним жил по дурости, потом жена его подарила в зоомагазине... Сегодня крабик начал реагировать на резкие движения, однако странно то, что он позволяет взять себя в руки, ест так же с рук, еду в клешню сегодня берет, но не ест сам. Я в растерянности что это.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
да еще на суше он двигается, хоть и не очень активно, а в воде вообще почти не двигается, вот уже полчаса сидит в одной позе даже клешнями не двигает, только по жабрам можно понять что жив и иногда облизывается ротовыми щупальцами.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
скажите, пожалуйста, видите ли Вы на фото какие то аномалии?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

cepgi03 скажите, пожалуйста, видите ли Вы на фото какие то аномалии?
Да, вы их сами указали, но что это и от чего я не подскажу:
cepgi03 На месте сочленения конечностей и головогруди какие то желтоватые пятнышки.
Сочленения салатового цвета, а в норме они серо-розовые.

cepgi03
c

Россия, Ростов-на-Дону
4

Фото немного искажает цвета, они серовато желтые, возможно из за лампы сберегайки инеправильного баланса белого так сфотографировалось. Но нашел на фото до того вроде нет такого, хотя там ракурсы другие и на другую камеру супруга фотографировала.

амба
а

Москва, метро Полежаевская
27 / 6 раз

Перед линькой соль насыпаете?