Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: крабик не двигает конечностями
2. Литраж/габариты аквариума: 50 заполнен 2/3
3. Когда запущен аквариум: апрель 2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька щебень 10х20
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, раковины, гроты глиняные, искусственный берег 220х150 стекло посыпаное гравием 5х10, на силиконовой подложке, силикон для акв
11. Фильтрация: да, 200л/ч плюс флейта
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 15-20процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 15 ватт галогенка
17. Кормление: 1-2раза в день. салат, фрукты, овощи, сухой корм, листья сухие.
18. Недавние изменения: сифонка 2 дня назад
Помогите пожалуйста и извините если пишу не в ту ветку, так как толлко зарегистрировался. Имеется мангровый крабик который живет уже около 4 месяцев. За это время три раза линял, два раза не совсем удачно потерял тогда клешню. В последний раз линял хорошо все конечности не месте и клешня за две линьки полностью восстановилась. Сегодня утром при кормежке заметил что крабик не выходит из укрытия за кусочком груши. Хотя обычно всегда выбегал и хватал пищу своими клешнями, после чего уходил кушать в укрытие. Я подумал спит крабик вот и не вышел, но супруга почуяла что то неладное и убрала грот (он без дна) под ним сидел крабик и никуда не убегал. Мы подумали что он умер и жена уже чуть не закопала его,но я заметил что он дышит. Пгсле чего положил его на бережок отдыхать. У него почти не работают конечности, на прикосновения реагирует только тем что шевелит ротовыми щупальцами. Но самое интересное что он скушал у меня из рук кусочек груши. Что с моим крабом могло произойти за ночь? Что я сделал сразу это подменил половину воды. Что делать дальше ума не приложу. Жена рыдает, так как очень привыкла к нему. На месте сочленения конечностей и головогруди какие то желтоватые пятнышки. Были ли они до этого не помню. Попробую поискать на старых фото. Вот так он сейчас выглядит бедный. Как ему помочь или уже не надеяться?