Гурами не кушает

Галерея
Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Гурами не кушает , так же нет половины одного усика
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 40 литров , 5 декабря ( 3 недели назад ) и рыб запустила 19( неделю назад)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тест тетра на аммиак/аммоний повышен. Где-то наверное 0,15 мг/л .
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 гуппи, 12 моэнкаузий, 1 орнатус , 2 гурами . 2 ансциструса и 2 коридораса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валисснерия озерная , Эхинодорус везувий, Перистолистник бразильский,сальвиния плавающая, гигрофила пинацифида,
Внесение удобрений и CO2: Использовала tetra aqua safe при замуске и при подменах воды, tetra bactozym
Грунт (и подложка если присутствует): Ada dooa tropical river sand , ada dooa tropical river soil
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний sunsun (400л/ч) , компрессор есть , обогреватель 25 w
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 30%, 2 раза в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение 12 часов в день , из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra rubin, 2 раза в день , сьедают быстро за 2 минуты
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

Толькь одна не ест . И только чтт стала свидетелем как вторая гурами укусила ее , может это она усы оборвала ?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Valsv стала свидетелем как вторая гурами укусила ее , может это она усы оборвала ?
Гурами пара - самка и самец?

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

serg_42 Гурами пара - самка и самец?
Я не знаю:( Гурами жемучжный . Прилагаю фото
-1 фото- Гурами что не ест , и видно у нее усико не пропало , но расслоилось и стало тоньше . Может ее обижают? Что делать в таком случае ?
- 2 фото- они рядом , для сравнения

Рыбка практически все время в одном месте и не реагирует на других . Каких-то внешних повреждений, налетов нет , кроме усиков :(
Фото Гурами не кушает (photo#106890)
Фото Гурами не кушает (photo#106891)
Фото Гурами не кушает (photo#106892)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Это две самки.
Судя по фото (чисто субъективно) - Вы их конкретно перекармливаете. :nez-nayu:
Гурами в еде "чура" не знают. Как впрочем и остальные рыбы.
Я бы не кормил дня три-четыре. Заодно и уровень аммиака обнулите.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Valsv кроме усиков :(
За усики не переживайте - отрастут.

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

serg_42
За усики не переживайте - отрастут.
Такими я купила их) видимо в магазине перекармливали :nez-nayu: :du_ma_et: Я просто переживаю , чтобы ей плохо не было . Вторая же кушает и активная . А вообще все рыбы жадно бросаются на корм , кроме этих двух , они ждут пока все успокоятся или когда перепадет где-то около них .

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Valsv кроме этих двух
Гурами, по своей натуре, точно не оголодают.
Они как куры, с утра до вечера что нибудь "клюют", даже какашки друг у друга, так что не удивляетесь - это для них нормально.
Valsv Я просто переживаю , чтобы ей плохо не было
Голодная рыба - это здоровая рыба.

Valsv
V

Шанхай
38 / 1 раз

Не знаю, рыба вообще никак не реагирует на еду , и практически все время на одном месте :(

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Valsv Не знаю, рыба вообще никак не реагирует на еду , и практически все время на одном месте :(
Валерия, посмотрите вот эту тему: Запор у гурами
Возможно, способ решения трабла там.