Странная "поросль" на морде у птеригоплихта

Галерея
Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Какие-то волоски (образования) на морде у птера
2. Литраж/габариты аквариума: 140
3. Когда запущен аквариум: 25.07.13
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 птеригоплихт, 3 "еллоу", 1 Блю Демпси, 1 "пчелка", 1 "мультиколор"
6. Растения в аквариуме: Плотная, криптокорина, валинснерия, кладофора
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 5 см, морская галька, 3-5мм, 2 раза в месяц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Mini jhang, 1500л.ч, внутренний
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в месяц, треть, скважина
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Это появилось где-то месяцев шесть назад, птеру, вроде, не мешает, но мне стало интересно что это и можно ли как-то избавить рыбу от этих образований, а то не очень эстетично :-(
Фото Странная поросль на морде у птеригоплихта (photo#59678)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А по мне, так даже ничего)) Но, все равно не понятно.
Саш, азотистые в аквариуме померяй))
ПС Насколько мне известно, рыбасы собираются в новый просторный дом. Может птера пролечить как-то перед переездом?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Посмотрите, на это не похоже? На фото не оч видно, но "поросль" на мох похожа была.У сомика появились наросты. Что это?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Похоже на какую-то вирусную инфекцию типа папилломы. Антивирусных лекарств нет, увы, природа придумала самый эффективный способ борьбы с вирусами - иммунитет. Поэтому можно усилить иммунитет сома ронколейкином или человеческим интерфероном. У человека, к примеру, бородавки могут возникать и могут сами собой пропадать, поэтому может помочь стимуляция иммунитета.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

olly007 Поэтому можно усилить иммунитет сома ронколейкином или человеческим интерфероном. У человека, к примеру, бородавки могут возникать и могут сами собой пропадать, поэтому может помочь стимуляция иммунитета.
Я йодинолом пользовался.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Судя по фото, у моего, таки, папиллома :-(
В связи с этим вопрос: был ли результат от йодинола? Сомик выздоровел?
Просто у меня сейчас два варианта: ускорить переезд в большую банку (уже куплен аквас на 240) и посмотреть на результат или все же начинать мучить рыбу лечением в отсаднике?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

ИМХО переезд))

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

На переезд они и так уже обречены!))))
Что с сомом делать и делать ли?
NO3 - чуть зашкаливает, если судить по полоскам, но завтра плановая подмена.
А "любимый" птровский NH3/4 показывает чуть больше 0,25.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Alver NO3 - чуть зашкаливает, если судить по полоскам,
Теория говорит о нескольких приличных подменах. НО
Alver А "любимый" птровский NH3/4 показывает чуть больше 0,25.
Он достаточно точный. И 0,25 это довольно много. А кислорода для его окисления в воде мало, т.к. свет слабый, рыб много, растений тоже много, а компрессор на ночь отключается. Еще и кормим всякой кАкой самодельной. Сделав приличную подмену, в этой ситуации, можно нарваться на нитрИт. Посему- варианты. Или делаем каждый день подмены по 20%. Или чистим воду гиацинтом, переводим рыб на строгую диету (кормим раз в 2-3 дня тем, чем цихлид кормить полагается- гранулами) и на ночь льем перекись из расчета 25мл на 100л.
П.С. Если завтра ты или супруг окажетесь в Киеве, могу дать и немного гиацинта, и ФАН2 для его отфильтровывания, и "аммоблок" для снижения воздействия аммиака.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Alver Сомик выздоровел?
Нет он умер(задохнулся) т.к поздно слишком начал "лечить". Но был опыт уже позже с другими рыбами, йодинол действительно поднимает иммунитет рыбок если вносить в правильных количествах на ночь. У вас вроде бы еще не сильно запущеный случай.
Ю.В. ИМХО переезд))
:a_g_a: