Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У петушка слипся хвостик, аппетит не пропал, бодрый, но хвост жалко. Залила в аквас сера костапур (по инструкции 1,3,5 день) Хвост более менее расправился,а через 2 дня опять слипся и добавились "пузырики" на кончиках хвоста. Пятна на вату и манку не похожи, другие рыбы выглядят здоровыми, но страшно брать новых т.к старые мрут, как мухи((
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 4Запуска как такового не было, купила аквариум с рук, вместе с рыбами, грунтом, освещением и пр.
4. Параметры воды: Тесты не делала, очень дорогие. Но у прошлой хозяйки рыбы жили и все их устраивало.
5. Рыбы в аквариуме: данио розовые 2шт, гуппи-2шт, неон-4шт, петух-1шт, курица-1шт, коридорас крабчатый-1шт и еще какой-то сомик)
6. Растения в аквариуме: 3 кустика каких-то + 2 шарика мха (во всяком случае очень похоже)
7. Подкормка для растений: Не пользовалась еще
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт камушки белые мелкие. Слой 5см примерно, не сифонила, там сомы хорошо справляются.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 ракушка (специальная, аля керамика) и такой же кувшинчик тоже 1 шт.
11. Фильтрация: фанфильтр+
12. Температура в аквариуме: 24 градуса
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Подмену еще не делала, т.к не могу понять что с рыбками. Читала, что неоны не любят чистую воду.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 10 часов горит лампа. Лампа родная, шла в наборе
17. Кормление: сухой корм, 2 раз в сутки-щепотка. 1 разгрузочный день.
18. Недавние изменения: Приобрела запущенный аквариум со всеми причиндалами в нем жили: Данио розовый (3шт), неон (4шт), сом коридорас крабчатый (1шт), сом анциструс-альбинос (1шт). 1 данио и 1 неон были очень бледными, мелкими и выглядели как-то не здорово, не активны. Утром, следующего дня обнаружила мертвой данио (1шт), хотя, повторюсь вода, грунт и пр. были родными. Я лишь долила 4 литра отстоянной воды (отстаивала 4 дня + аква сейф добавила). Через день умер неон. Спустя неделю купили 4 гуппи, петушка и курицу,2 неона. Тут же запустили в аквариум. Утром, после покупки нашла мертвым самца гуппи, а на след. день умер следом и второй. Самки живы. Больше рыб не покупали-боимся. Хотя, все кто остались выглядят хорошо, кроме несчастного петушка, о котором я писала выше.
Хочу сделать петушку солевую ванну,а потом поселить в 3х литровой банке с костапуром. Так же думала переселить остальных рыбок в банки,а аквариум слить, помыть с содой и солью, камушки (грунт и декор) промыть в марганцовке и проколоть в духовке. Высадить растения с подкормкой в виде глины (под корни) Оставить так на неделю.а потом запустить рыб.