Живут три скалярии (200 литров). Покупались маленькими все вместе. Сейчас похоже начали делить территорию. По моему получились одна самка и два самца. У самки немного бока круглые, и плавает почти все время с одним самцом вместе. Второго гоняли понемногу сначала. Сегодня его даже из угла не выпускают. Первый самец его совсем запугал. Сидит за выхлопом фильтра, только высунется, сразу огребает.. Это у них навсегда и лучше отдать его кому-нибудь, или может перед нерестом психуют? Может икру класть собрались, вот и бьются?
Mihallich
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Mihallich Это у них навсегда и лучше отдать его кому-нибудь, или может перед нерестом психуют?
Как повезет. У рыб разные характеры. В любом случае, со скаляриями третий - лишний, он будет мешать им нереститься, будет их нервировать, они будут жрать свою икру и тд и тп.
Roman
Марийка
М
Марийка
Россия, Москва
26
Т.е. икру они сжирают если есть рядом раздрожитель, например, ещё скалярии? У меня постоянно несётся Данька, а жоних охраняет и её и листик с икоркой, отгоняли двух собратьев, и жрали сами свою икру! Я все понять не могла, за что они так деток то... :-(
П, с, Данька-это имя самки скалярии..
Марийка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Марийка Т.е. икру они сжирают если есть рядом раздрожитель, например, ещё скалярии
Да, работает принцип сохранения. Если рядом враг, то лучше я съем питательные вещества и не отдам их врагу.
Roman
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Пока никакой икры, но одна рыба второй день прячется за выхлопом фильтра, как только выплывает, то сразу получает втык. Но сегодня все дружно кушали мотыля, потом опять по углам. Наверное буду отдавать рыбу кому нибудь. Оставлю двоих.
Mihallich
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Сегодня с утра отвез рыбу в магазин. Уехал на дачу. Вечером приехал домой, в аквариуме война. У оставшихся двух скалярий плавники и хвосты потрепаны, друг друга кусают, плавают и распушают плавники друг перед другом. До того как я отдал третью рыбу в магазин, эти двое плавали рядом и пытались чистить эхинодорус. Может я пару не правильно определил. Ту что я считал самкой, у нее бока заметно круглее.?? :sh_ok:
Mihallich
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если скалярии взрослые - выложите в опознаниях пола, определим.
Roman
Марийка
М
Марийка
Россия, Москва
26
Roman
Марийка Т.е. икру они сжирают если есть рядом раздрожитель, например, ещё скалярии
Да, работает принцип сохранения. Если рядом враг, то лучше я съем питательные вещества и не отдам их врагу.
Пересадила эту парочку в отдельный аквариум, на 50 л, думаю им вдвоём там будет достаточно места и для нереста и для мирного сосуществования )))
Пока спокойно плавают, чистят листик для икры))
Если это два самца, и они треплют друг друга, есть смысл пробовать купить к ним самку примерно того же возраста, или уже нет смысла, лучше отдать этих тоже, пока не убили друг друга и купить новую стаю молодых штук 7?