Последствия драки скалярий.

ЮВета
Ю

Спб
86 / 10 раз

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Есть у меня пара скалярий, всегда жили мирно, нерестились, всё время плавали вместе... Но, последнюю неделю я стала замечать, что , как только включается свет, самка начинает тюкать самца, а он вместо того, чтобы ответить наоборот прогибается. Потом ей надоедает и они опять плавают мирно. А сегодня эта мегера так над ним поработала, что у него хвост, как у петек после драки на лучики порван, но ГЛАВНОЕ она постоянно пытается клевать его в глаз, который уже и так помутнел. Я выключила свет и накрыла банку пледом (пока). Хочу отсадить мальчика в отсадник, чтоб он восстановил слизистую и хвостик и прошу совета, что туда лучше налить? Метиленку или соль? Мелафикса у меня нет.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

ЮВета Метиленку или соль?
Метиленовый синий По Инструкции 5 мл данного раствора на каждые 10 л.

ЮВета
Ю

Спб
86 / 10 раз

Лолита, с наступившим Н,Г, тебя :ro_za: . Сколько суток держать его там? Отсадник 20 литров к сожалению, но дома еще 700 литров "живой воды", так что смогу делать подмены каждый день. Вопрос у меня еще такой. Если из 20-ки я каждый день буду менять по 10 литров из той банки, где они живут, это не много? И доливать столько метиленки, сколько отлила воды, так можно?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

ЮВета Лолита, с наступившим Н,Г, тебя :ro_za:
И тебя, Елена с НГ!
ЮВета Сколько суток держать его там?
Пока не восстановятся плавники и глаз.
ЮВета смогу делать подмены каждый день
Очень хорошо.

Воду из аквы, где жили скалярии тестила?
ЮВета 10 литров это не много?
Не много.
ЮВета И доливать столько метиленки, сколько отлила воды, так можно?
Можно.
Пока не кормить скаляра.

ЮВета
Ю

Спб
86 / 10 раз

Ура! Глазик прошёл и хвостик почти затянулся :co_ol: . И это всего за 1,5 суток.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Пересадила его обратно. Деффка приняла. Я час сиднем у аквы сидела, боялась агрессии, но, т.т.т. Чего ей вожжа под зад попала? Всегда вдвоём голубками плавали.

Tedik2008
T

Санкт-Петербург, Красное Село
148 / 2 раза

Какая прЭлесть! Вот думаю, может и у моих лЮбовь!
В общем акве сделана перегородка стеклянная, один об нее все время долбит :-(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Tedik2008 В общем акве сделана перегородка стеклянная, один об нее все время долбит :-(
Забыли сказать, что долбится здоровая скалярия к больной. Чтобы задолбить ее до конца...... :cry_ing: