Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Что с скалярией?
9 сообщений
• Страница 1 из 1
PaXaTuH
P
PaXaTuH
Киев
68
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: скалярия плавает с поджатым одним нижним плавником 2. Литраж/габариты аквариума: 20 3. Когда запущен аквариум: 20.09.2014 4. Параметры воды: все в норме 5. Рыбы в аквариуме: 2 геренохейлуса 6. Растения в аквариуме: валиснерия, кабомба 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: морской фракции 5-7мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 рапана 11. Фильтрация: SunSun HBL-501 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30-40% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: настольная лампа 25 вт 17. Кормление: дафнией, и тетрамин 2 раза в день 18. Недавние изменения:
Днем все было нормально а вечером подошел посмотреть и увидел как она плавает с одним поджатым плавником.
Я все понимаю она у меня там временно сидит. Вы мне лучше конкретно ответьте :-ok-:
PaXaTuH
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
А что вам можно конкретно ответить? Просто поджатый плавник не симптом, но подобные изменения (поджимания плавников) чаще всего связаны с проблемами с водой.
И уж не обижайтесь, но мне кажется, что ваше "параметры в норме" означает "у меня нет тестов". )
Roman
PaXaTuH
P
PaXaTuH
Киев
68
/ 1 раз
ясно спасибо)
PaXaTuH
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
PaXaTuH она у меня там временно сидит
По каким причинам?
Chromis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
PaXaTuH ясно спасибо)
Т.е. насчет тестов я прав? Их нет? Если есть - дайте цифры.
Roman
PaXaTuH
P
PaXaTuH
Киев
68
/ 1 раз
тестов нету :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: А сидит временно потому что сначала купил рыбку и не рассчитал бюджет на большую акву.
PaXaTuH
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
PaXaTuH тестов нету
Ну так о чем и речь. У меня чуйка на это дело.
Купите тесты хотя бы на нитрит и нитрат.
Скалярия затянется уже за месяц-два сидки в таком объеме. Отдайте рыбу. Да и геринохейлусам аквариум однозначно мал - в итоге останется один.