Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Потрепанные плавники 2. Литраж/габариты аквариума: 3л банка 3. Когда запущен аквариум: Не знаю 4. Параметры воды: Cl- 0.8 ph 8 gh 8 kh 3 no2/3 - 0 магазинная вода 5. Рыбы в аквариуме: Гуппи 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: Нет 12. Температура в аквариуме: ~24 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: Нет 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения: Жена взяла рыбок, плавают вроде активно. Но какие-то потрепанные плавники. Карантинника как и денег на него нет) сидят пока в банке))) подскажите как быть?)
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
фото еще
Tuber
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Где Вы их планируете держать?
JKS
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Сначала хотел в общий, теперь сомневаюсь(
Tuber
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Что с ними делать вообще?
Tuber
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Tuber Что с ними делать вообще?
В карантин по Сторожеву, как ни крути.
Лабрис
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Проблема в отсутствие карантинника и всего для него
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У меня есть метиленовый синий, сода и поваренная соль... А и фурацилин :-) могу все это на ночь влить в банку, нужно?
Tuber
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Прикупите завтра левомицетин и фуразолидон в человеческой аптеке (это стоит копейки) и сульфат меди.
И по статье начинайте карантин.
Только Вам лучше их расселить. Одной трехлитровой банки им мало.
Лабрис
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Спасибо, уже начал :co_ol: нашел емкость и аэратор, но нет нагревателя. Можно кипятильник использовать?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А и можно ли использовать обычную поваренную соль?
Tuber
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
Все купил, добавил таблетки. Жду сутки. А как приготовить второй раствор? У меня 2 препарата от зоомира...
Tuber
амба
а
амба
Москва, метро Полежаевская
27
/ 6 раз
я думаю, что это не болезнь. У меня у гуппей они всегда такие. :ps_ih: И они живут, размножаются.