1. Сейчас у меня меченосцы. Полтора месяца назад их купила-все было хорошо. Примерно неделю назад стала обнаруживать что один за одним меченосцы сжимают плавники в особенности хвост. Через пару дней обнаруживаю мертвыми на дне с изгибом тела. И так одна за одной.Я уже сталкивалась с этой проблемой и раньше когда у меня были гуппи. Самое интерестное что никаких других симтомов физических не наблюдается-рыбы даже питаются до самой смерти. помогите определить причину. Неужели не в порядке вода? Хотя я каждую неделю делаю тесты 5 в 1 на качетсво воды и они все по нормам. Спасибо!
2. 35 л
3. Запущен с июля 2014
4.Нитраты 20 ppm-Норма, Нитриты 0 ppm,Жесткость GH 75 ppm-Норма, Щелочность KH 120 ppm-Норма, pH 7,2
5.Было 4 меченосца, мальки гуппи 5 штук.
6. Одно большое живое широколистное,остальные пластиковые.
7. Используеться раз в месяц жидкая подкормка
8.?
9. Грунт мелкая галька декоративная
10. Немного камушкев прозрачных
11. Фильтрация присутсвует круглосуточно
12.26 градусов
13.Присутствует с 11 ночи до 5 вечера
14. 1 раз в месяц
15.Нет
16. Лампа подвесная под крышкой-накаливания
17. 1 раз вечером
18. Не было..
АлинаГин
АлинаГин
А
АлинаГин
6
Фото моей последней умершей рыбки. После смерти обнаружила внутреннее потемнение в верхней части тела возле жабр и искривление.
АлинаГин
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
АлинаГин тесты 5 в 1 на качетсво воды и они все по нормам.
По полосочным тестам определить толком ничего нельзя. Они могут искажать реальную картину во много раз.
дядя Вова
АлинаГин
А
АлинаГин
6
Неужели прийдется задавать вопрос в другом форуме...? Пока никто не ответил на счет пролемы.
АлинаГин
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это с высокой вероятностью микобактериоз: Микобактериоз? Симптом сгибания достаточно яркий.
Прогноз плохой. Самый простой путь автоназировать оставшуюся рыбу и подержать аквариум без рыбы примерно месяц, чтобы удалился возбудитель.
Другие варианты можете посмотреть по ссылке выше.
Roman
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Ничего не написали о том, чем кормите рыб. Это важно.
Сжимание плавников может быть в том числе при паразитарных инфекциях. Могу вылезать не сразу. Какие еще симптомы заметили кроме сжимания плавников?
olly007
АлинаГин
А
АлинаГин
6
Кормлю сухим кормом Tropical Hartz и cухими червяками. Когда рыба умерла она немного сгибнутая..
АлинаГин
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Я вижу, что у вас в акве крашеный грунт. Это действительно так?
Если грунт крашеный, то за эти полтора месяца ядовитые вещества красителя перешли в воду и накопились в ней. Как следствие - отравление рыб токсинами и их гибель. Меняйте крашеный грунт на натуральный, лучше нейтральный без окрашивания.
В аквариуме также лучше не использовать искуственные декорации неизвестного, а значит сомнительного, происхождения. Тоже могут оказаться источником токсинов.
olly007
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Много лет назад имел глупость положить несколько горстей этого грунта для оживления пейзажа. Вытаскиваю до сих пор, жалко менять все полностью. За годы краска почти вся слезла, выглядит неопрятно, внутри что-то типа мрамора. Замечательно "пылит" от уксуса. Даже снял фото и видео для любителей крашеных грунтов, но пока не выкладывал. Многие пишут, что проверку на уксус этого грунта они провели, все хорошо. Наверное - краска полимерная, поверхностная, считай ее и проверяют, а не камни. Когда обдерется, станет не так хорошо и красиво. Во первых, краска куда-то девается, во вторых камни начинают "фонить". Может, конечно, мелкие крошки пластикового покрытия и не смертельны. И наличие фонящего грунта не принципиально. Но я вот думаю, не полезны точно. Плюс грунт такой фракции не работает как утилизатор органики. По совокупности могли создаться условия, не совместимые с жизнью рыбок.
AndreBens
АлинаГин
А
АлинаГин
6
на самом деле грунту этому уже 10 лет..просто я с паузами занималась аквариумистикой. Кстате этот самый грунт я в хлорке замачивала для дезинфекции пару дней..потом тщательно промывала. Краска не слетала.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
olly007
В аквариуме также лучше не использовать искуственные декорации неизвестного, а значит сомнительного, происхождения. Тоже могут оказаться источником токсинов.
Даже если эти самые искуственные растения сделаны от известных марок у которых мы покупаем сухой корм и на коробке написано не токсичны?