Собираюсь перезапускать креветочник, хочется черный грунт, в идеале Dennerle неплох конечно, но для меня дорог. Нашла в интернете вот такой грунт H2Show Midnight, а отзывов по нему практически нет. Может кто-то пользуется таким? Или можете посоветовать какой-либо другой хороший черный грунт в пределах 600 рублей за 5 кг?
Tiamatra
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Я пользуюсь уже полтора года. Отличный грунт! Первый аквариум - волнительно и страшно (dankora) Прокрашен хорошо, не облезает, нейтральный, растения в нем неплохо себя чувствуют, красивый, крупинки одинаковой фракции 3 мм, хорошо окатан, не слеживается. Что еще надо?
dankora
Tiamatra
T
Tiamatra
Россия, Нижний Новгород, пр. Ленина
30
/ 1 раз
Спасибо за отзыв)
Tiamatra
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Вот тоже решил креветочник запустить.. Есть ли информация по этому грунту?..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Купил этот грунт. На вид хороший. Не 100% прокрашен, попадаются белые участки.
Замочил на ночь в осмосной воде. Исходные значения осмоса gh, kh - 0, ph - 6. Спустя 8 часов gh, kh - 0, ph - 6, 5. Но, в отдельной ёмкости, без грунта, ph так же 6,5.
Уксусом не проверял.
Грунт относительно чистый, присутствуют мелкие частицы, но легко смываются. Фракция однородная. Окатаный, гладкий, без острых граней.
Dormidon
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Dormidon Купил этот грунт.
Где и почём?
serg_42
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
serg_42, в лапах, 715 руб..
Dormidon
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
serg_42
Где и почём?
Только что заказала на Аквионике за 635 руб
Markiza73
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Использую этот грунт более месяца.
Аквариум на осмосе, удо добавлял несколько раз, аквапозитив.
Высажены в грунт - эхинодорус, саггитария, литорелла, эриокулон.
Саггитария активно растёт, выпускает деток. Эх так же выпускает листочки. И новые для меня растение - литорелла и эриокулон - радуют новыми побегами. Растения высаживаются легко, хорошо держатся в грунте.
Грунт немного отливает серым. Поверхность не выглядит чёрной. Не имел дело с другими крашенными кварцевыми грунтами, сравнивать не с чем. Вместе с тем, при соотношении цены/качества можно смело поставить оценку 5/4.