Аквариум на работе.
1. Описание симптомов болезни: Пецилия лежит на дне, забивается в траву. Хвост сильно оборван, местами, похоже, повреждено основание плавника.
2. Литраж/габариты аквариума: кубик 10 л
3. Когда запущен аквариум: более 2 лет
4. Параметры воды: NO3-15, NO2-0, NH4-0, PH-7,5
5. Рыбы в аквариуме: Петушок, 2 пецилии баллон мелкие (около 3,5 см), 1 сомик анциструс затянушка (около 6 см, он уже 2 года такой).
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия, заросли на 40% дна примерно. Роголистник поверху
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька морская 0,5-1,5 см, слой порядка 3 см. Светлая, много совсем белых камешков.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 маленькая керамическая коряжка
11. Фильтрация: AquaelFan до 30 л
12. Температура в аквариуме: 25 С
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю около 2л. Вода из офисного кулера (бутилированная).
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Черт знает, лампа шла в комплекте с кубиком.
17. Кормление: Раз в день, в основном чипсы Tetra, иногда мелкий мотыль. Выходные разгрузочные.
18. Недавние изменения: Принесли петушка, скотину синюю
И началось.
Буквально через неделю у одной из пецилий обнаружился покус на хвосте (а я предупреждала). Был он не критичным, основание плавника не задевал, и все забили.
Вчера все у той же несчастной рыбки хвост оказался изорван в хлам. Собственно, его почти нет, болтаются какие-то остатки (фото выложу попозже, когда выловлю страдальца). Рана вроде бы чистая, без всякого пуха/сыпи/расплавления. Рыбка лежит на дне, забившись как можно глубже в кусты. На раздражители (стук по стеклу, поднятие крышки аквариума) не реагирует. Кормить не пробовала - сегодня их уже кормили, но я не наблюдала, так что берет она корм или нет, сказать не могу.
Собралась сегодня увезти пострадавшего домой на лечение.
Собственно, вопрос: как и чем лечить?