Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мини аквариум 30 литров (greblin)
Реклама
Если аква маленькая и нет укрытий, то один другого всегда мочит.
Никогда не было проблем с мексиканцами , даже друг на друге могут сидеть . Но во время кормления постоянно сцепляются и катаются по акве деля добычу . Укрытия отсутствуют , раки постоянно в движении .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Плохо что мало живут 1.5 года , думал может развести . 40 литров , но воды 32 литра (наверно маловат). Видно было что начинал линять , но не успел. Кроме рака вишни и данио . Укрытия есть , плюс куча мха и роголистника.
Смертность при линьке в основном связана с параметрами воды .
Сейчас проверю (вроде были в норме). У меня самка больше самца . И небольшие стычки были . Подумал он начал линять , а она в это время напала. До этого линяли нормально , и после гибели самца самка от линяла хорошо.
К тому же не любят резкой смены параметров воды , скачков темпиратуры ,частая линька тоже может привести к смерти ( обычно линяют раз в месяц ) .
Gh-14 , ph-8 , нитрат 10 , нитрит 0. Есть подозрения , что линяла только самка. Раков брал 2 месяца назад. При посадке полиняла самка и еще после кто то линял раз или два , плюс недавно самка (выросла больше него почти в два раза). Вроде меняю воду с такой же температурой. Сдыхало несколько данио (заметил обгрызали друг другу полностью хвосты) . Маловат для них объем буду убирать. Может съел трупик и отравился чем. Сейчас вроде все нормально . Спасибо за консультацию.
Потихоньку привожу в порядок .
Коряжка классная
Что за дерево?

Что за дерево?
Еслиб я знал
, у консультантов в магазине спрашивать бесполезно . Утонула сразу . Могу сказать одно это не виноград и не мангр .
Добавлено спустя 52 секунды:
Ценой соблазнился , всего 300 руб .

Добавлено спустя 52 секунды:
Ценой соблазнился , всего 300 руб .
Так она из магазина
Не ожидала от тебя такого

Не ожидала от тебя такого

Я тоже , ответ выше .Студентка писал(а):Не ожидала от тебя такого
Маленько оброс , корягу убрал ( воду подкрашивает ) . Порядок пока не наводил , пусть растения подьедят последствия выброса питательного грунта .
Подрезано , убрана криптокорина ( не поравилась ей мягкая вода начала растворятся ) .
Пока быстрорастючку не трогаю , еще присутствует олений рог ( почти скопытился но держится + немного кладофоры живучая однако ) .
Пока быстрорастючку не трогаю , еще присутствует олений рог ( почти скопытился но держится + немного кладофоры живучая однако ) .
Пришлось срочно уехать на неделю . Освещение светодиоды , ксен постепенно уходит , кладофора после травли исчезла совсем . Олений рог местами проглядывает но не растет .
Добавлено спустя 57 секунд:
Яванец окупирует силикон по ребрам аквы.
Добавлено спустя 57 секунд:
Яванец окупирует силикон по ребрам аквы.
Убрал быстрорастючку ( почти оставил один маленький куст ) , добавил роталу , вернул взад корягу .