Обрастаний нет, просто побелел ротик и все, не сильно белый, скорее бледноватый цвет.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Chromis Стоит сюда добавить, что вы лили в аквариум много всякой химии, на что у петушка возможно и реакция, возможно даже отравление, отсюда и оттопыренные жаберные крышки.
В отсаднике, где она сейчас, аэрация хорошая?
Я бы не сказала, что лила "химии" много. Кондиционером для водопроводной воды я вообще крайне редко пользуюсь, обычно для этого аквариума его не использую, кроме случая, когда сделала перезапуск. Изредка только изи беланс добавляла, за год может раз 5, когда не было времени сделать запланированную подмену воды раз в 10 дней, приходилось отложить дня на 3 и на всякий случай заливала изи. Лекарства я обычно использую только в отсадниках, непосредственно для больной рыбки. Правда, недавно я делала профилактику, перед перезапуском аквариума, залила бактопур на 3 дня, ибо в нем плавала больная рыбка. Так что у пети врятли аллергия на какие-то средства, хотя фиг знает...раньше у нее такого не было, она у меня уже год живет и бывали случаи, когда я часто лекарства в аквариум заливала и тд. Аэрация в отсаднике вполне хорошая, хотя рыбка петушок может и вовсе без этого жить. В основном воздух туда поставила для больной молли.