Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Райский уголок (дядя Вова)

дядя Вова
Старейшина
6745 4444
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Сообщение дядя Вова » 20 сен 2010, 21:10

Я живу рядом с этим райским уголком. ( Первый снимок.)
Самым первым был вот этот аквариум, 120 литров. Я его называю "барбусятник", хотя в нем не только барбусы, но и малабарские данио, и гурами, и макроподы(на втором снимке). Все - страшное хулиганье...и ..обжоры.
Третий снимок - 60-и литровик - это чисто харацинник: тернеции, сапфиры, миноры. Здесь же совсем маленькие пандочки, они с удовольствием съедают то, что не схватили на лету харацинки.
Четвертый снимок - 50-и литровик, здесь обитают несколько данио и временно два гурами. Данюх было больше, но в летнюю жару при открытой крышке они "выходили погулять" и не возвращались. Буду заселять еще кем-то.
На пятом снимке - 30-и литровик с фонарями и бандой коридорасов - три крапчатика и два золотистых.
Вот такое счастье занимает почти целую стенку. Осталось еще место для 100-литровика, но это пока только мечта...
Вложения
Райский уголок дядя Вова  - уголок.JPG
Райский уголок дядя Вова  - 120.JPG
Райский уголок дядя Вова  - 60.JPG
Райский уголок дядя Вова  - 50.JPG
Райский уголок дядя Вова  - 30.JPG
Сомнение - путь к истине.
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 20 сен 2010, 21:12

Очень красиво! :co_ol:
дядя Вова
Старейшина
6745 4444

Сообщение дядя Вова » 20 сен 2010, 21:47

Спасибо, вот только фотографировать аквариумы не очнь умею. Здесь своя специфика, надо поучиться. Ведь хорошая фотка аквариума - радость и себе и людям...
Metal
Старейшина
15550 6094
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 20 сен 2010, 21:48

дядя Вова писал(а):Осталось еще место для 100-литровика, но это пока только мечта...
нужно не 100л, а больше мечтать :-)

аквы красивые :co_ol:
Jane_Eyre
Участник
73 2
Самара

Сообщение Jane_Eyre » 20 сен 2010, 22:20

Да выглядят замечательно. и стоят тоже не плохо друг за дружкой
Изображение

дядя Вова
Старейшина
6745 4444

Сообщение дядя Вова » 21 сен 2010, 07:11

Спасибо, ребята! Я мечтаю и о большом цихлиднике, конечно, но супруга убеждает знать меру. Говорит, четыре - достаточно, я пока выдерживаю паузу...
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 21 сен 2010, 07:16

Судя по всему, паузу выдерживаете не первый год... :-) Моя супруга Вашу наверняка понимает :-)
:dr_ink:
Smina
Свой на форуме
124 1
Краснодар

Сообщение Smina » 21 сен 2010, 08:50

Очень интересно! :co_ol: В каждой акве свое население, пока всез пересмотришь.... :ps_ih:
Да, тут делема - иметь один большой акв или много небольших... :-)
У меня был период, что муж обижался, мол, ты приходишь домой и сразу к акве, нет, чтоб со мной пообщаться - ревновал... :pi_rat:
Теперь я пересмотрела свое поведение - сначала муж, дети - потом аквы.
А акву хочется бошууууую, литров на 300 хотяб... Но, тоже не тороплюсь - выдерживаю паузу - может к 8-му марта подарит.... :hi_hi_hi:

Дядя Вова, пусть в ваших аквах все растет и множится - и аквы пусть множаться (или размножаются :-) ) , вообщем увеличиваются качественно и количественно - заразное это дело.
Женская интуиция - хорошая штука... пока не проснулась женская логика...
kvit
Свой на форуме
133 29
Москва

Сообщение kvit » 21 сен 2010, 10:14

А вот про соотношение размеров и качества очень интересная тема. Большинство стремится от маленьких размеров перейти на 200-300 литров. И у меня так было. А теперь наоборот, хочется сделать маленький (литров 30), но уютный и с красивым дизайном.... :-):
220л-Скалярии
70л-Гуппи Эндлера
70л-Мальки Дискуса, Тетры.
-Креветки
дядя Вова
Старейшина
6745 4444

Сообщение дядя Вова » 21 сен 2010, 18:37

Еще раз спасибо, ребята.
Паузу держу несколько месяцев - всему хозяйству (новому) нет и года. Раньше очень много занимался - с дества и юности. Начинали с отцом вместе, когда я класс в пятый ходил. Лет шесть занимались. Потом - перерыв (семейные обстоятельства). Второй заход был уже в студенчестве - уже самостоятельно. Тоже несколько лет. И снова - обстоятельства. Уже - надолго.
А сейчас вновь появилась возможность. Вот и наверстываю за все пропущенные годы. (Я ведь все это время мимо аквы спокойно пройти не мог, ни в магазине, ни у знакомых. Стоять мог часами).
Кстати, супруга относится с большим пониманием, где-то с юмором, и потихоньку уступает, уступает...желанные метры. А на сколько пауза затянется - поживем-посмотрим...

Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 21 сен 2010, 21:34

kvit писал(а):А вот про соотношение размеров и качества очень интересная тема. Большинство стремится от маленьких размеров перейти на 200-300 литров. И у меня так было. А теперь наоборот, хочется сделать маленький (литров 30), но уютный и с красивым дизайном.... :-):
Вот и мне хочется в спальне и кухне- по маленькому и уютному, а в гостинной- бооольшой
Smina писал(а):У меня был период, что муж обижался, мол, ты приходишь домой и сразу к акве, нет, чтоб со мной пообщаться - ревновал...
И твоего мужа, Надя, моя жена поймет :hi_hi_hi:
Ты, никак, имидж сменила? :bra_vo:
дядя Вова
Старейшина
6745 4444

Сообщение дядя Вова » 22 сен 2010, 16:43

А я подвожу к расширению философски..
- "Что это за увлечение, когда нет роста и совершенствования? ", -говорю я .."Надо бы что-то новенькое, а для новенького- места маловато.. Вот бы освободить уголок, я бы такую красоту тебе показал. А ведь так все одно и то же, наскучить может... .Ведь нет предела творчеству!!!" = вот примерно так я завоевываю пространство...
Metal
Старейшина
15550 6094
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 24 сен 2010, 12:04

А нам на свадьбу стенку подарили, только вчера дособрал. Там такие 2 ниши хорошие есть! :-) :-) :-)
дядя Вова
Старейшина
6745 4444

Сообщение дядя Вова » 26 сен 2010, 17:15

Поздравляю со свадьбой и с подарком. Стенка из ДСП?
Только не забудьте - обычные мебельные ДСП - очень влагонеустойчивый материал. Если есть необработанные срезы в районе этих ниш, - влагу набирать будут, поэтому их лучше пропитать той же эпоксидкой или "влагостопом", или клеем ПВА..
И крепеж горизонтальных деталей - основательно проверьте. Мебель из ДСП иногда такие выбрыконы выдает...
В обычной ситуации- стоит себе и стоит, - а под аквами... Я бы подложил что-то прочное и влагоустойчивое..
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 26 сен 2010, 17:18

дядя Вова писал(а):или клеем ПВА..
Вставлю свой пятак в вашу беседу:))) ПВА в плане влаги вряд-ли что-то даст. Самое надежное- промазать торцы обычным силиконом. Чтобы не было заметно- можно прозрачным.
ЮВета
Участник
86 10
Спб

Сообщение ЮВета » 08 окт 2010, 14:00

Дядя Вова, привет. Хоть я звала-звала Вас в гости, а получилось, что сначала побывала у Вас (хоть и виртуально :-): ). Вижу, как Вы любите свои баночки, и поняла, про какой хемиантус Вы мне все время говорили :a_g_a: . ПЫ.СЫ. А я не только фотографировать не умею, даже люди у меня получаются то носатые, то без глаз и т.д... :-) , дык еще и фотик спёрли. Может, когда-нибудь дойдёте до меня, идти ведь долго, минут 10 :)-(: , и сфотаем моих рыбёх?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Вернуться в «Мой аквариум»