Всем привет! Если кто имел дело с самоделками прошу помощи! Короче я тоже заморочился с самодельным внешником, вроде все просто, куча инфы по инету, как говориться бери да делай))
Про наполнители писать не буду, сразу к проблеме. Фильтр сам по себе заработал, запускается правда с 10-го раза, но терпимо), короче он после самого запуска минуты через 1-2 начинает подсасывать воздух, если смотреть на выпускной шланг, то видно как по шлангу бегут пузырьки воздуха. В принципе это по большому счету не большая проблема, но у меня выпускная трубка выходит в середину высоты аквариума и пузырьки воздуха очень активно и приличного размера выскакивают из трубки, кроме этого выскакивают еще и очень маленькие пузырьки, которые не сразу поднимаются к поверхности, а успевают "расползтись" на половину банки, короче получается не очень красиво и эстетично!!! В таком виде фильтр проработал чуть больше недели при запуске аквариума, потом когда запустил первую рыбу я его убрал и поставил внутренний фильтр.
Я начал искать возможные места подсасывания воздуха..... нижняя крышка посажена на резиновое кольцо плюс приличный слой герметика, соединение муфты и трубы также на кольце и герметике, верхняя крышка обмотана муф лентой плюс крышка притягивается четырьмя болтами, очень плотно!!! Единственное что может быть, это соединения шлангов с крышкой, я соединял шланги такими муфтами для герметичного соединения эл.кабелей, (другого варианта не нашел) плюс эти муфты я герметил как мог на фото должно быть видно.
Еще, думаю на кран маевского, для чего я его туда воткнул не понимаю, видимо потому, что многие так делают, но его функцию я так и не понял)) Когда я запускал фильтр и помпа еще не заработала через кран маевского шла вода, а потом когда помпа заработала кран перестал пропускать воду. Я хочу этот кран либо убрать, либо залить его герметиком с верху и снизу, ну и еще раз по соединениям шлангов с крышкой пройтись герметиком!!
Подскажите что можно сделать? Понятно можно купить готовый), но есть вот этот и хочется довести его до ума!!!