Аквариум "Цельнолитая Моя Прелесть" с самодельным светильником 15 литров (AndreBens)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Аккумуляторная банка времен СССР, необычная тем что она не из зеленого а белого стекла, да к тому-же продолговатая. Купил на барахолке. Одна стенка 6 мм, другая 8 мм. Литье, но есть в нем что-то такое олдскульное, "ламповое" :-): .

Маленькая банка 15-18 л, длина 40 см. Все выросло под этим светом (без CO2), и всего 9W LED. Такие вот цвета и есть, это без коррекции (только кадрирование). Задумывалась как емкость для мальков + лава с растениями на дне. Потом насыпал грунт, воткнул подмороженные растения для выхаживания (длинностебельке хорошо досталось - но оживает). Очень плохо приехали растения в феврале, половина видов в отходы (сильные морозы и долгая доставка ТК, оглоблю им в дышло).

Сначала алюминиевый профиль просто лежал на стекле. А потом решили с товарищем напечатать на 3D принтере стойки. Вышло дороже чем хотелось, это отдельная песня как печатальщики пытались задрать ценник. И неожиданно баночка стала нравиться. Очень мне понравилась идея, типа маленький травник. Места мало занимает, а выглядит "по взрослому".

Самодельный светильничек получился - очень на мой взгляд симпатично. Стойки сами рисовали.

УДО самомес немного вношу. Живут несколько креветок модели "рилли-карбон", штук 6 коридорас пигмей (нерестились уже там), и малек красной лорикарии. Фильтр аэролифт от компрессора, нагреватель пластиковый.
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112316)
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112317)
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112318)
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112319)
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112320)
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112321)
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112322)
Фото Аквариум Цельнолитая Моя Прелесть с самодельным светильником 15 литров AndreBens  (photo#112323)