Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Попала вода в компрессор
3 сообщения
• Страница 1 из 1
AphexTwin
A
AphexTwin
3
/ 1 раз
В 200 литрах около года стоял компрессор Schego Ideal. После того, как тот аквариум разбился, переставил его в 150 литров. Распылитель - Tetra AS 45. Шланг я купил новый, обратный клапан тоже. Обычно компрессор работает вечером и ночью по таймеру, а днём и от растючки есть кислород.
Так вчера обратил внимание на то, что аэрация не включилась. Оказалось, в компрессор каким-то образом попала вода! Теперь компрессор не работает, хоть я его и просушил. Можно-ли его починить? Рыбам пока включил аэрацию старым тетровским, но он слабоват и шумит - всего лишь до 60 литров...
AphexTwin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
AphexTwin Оказалось, в компрессор каким-то образом попала вода
Очень простым образом - брак обратного клапана, скорее всего у вас тетра. Мы их сейчас по 2 штуки на канал ставим и китайцем добиваем. Т.е. на канал получается по 3 обратника.
Проблема существует уже более года. Тетра как обычно подтверждает свой статус "говнобренда".
AphexTwin Можно-ли его починить?
Если после полной просушки он не работает, то нет.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Если после полной просушки он не работает, то нет.
Добавлю, что полная просушка- минимум несколько дней в разобранном виде на радиаторе отопления- вода могла попасть в обмотки и замкнуть витки. Если повезет, то заработает. Конкретно в компрессор у меня вода не попадала, но по опыту намокания обмоток в других приборах, вероятность восстановления работоспособности 20-30%, не больше.