Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Компрессор
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Вадим Стеценко
В
Вадим Стеценко
Кременчуг
5
Умы сего форума, помогите пожалуйста определиться с выбором компрессора на 400л банку.
На данный момент имею малый аквас и собираю информацию и оборудование на большой. Хочется постараться собрать без ошибок, хоть сомневаюсь, что выйдет идеально )
Итак: имеются на выбор такие компрессора: 1) JBL ProSilent a400
2) Eheim 400
3) Schego Optimal (он вроде ток на 250л\ч, но можно рассмотреть установку 2х Ferplast (теща там сидит в Италии))
Но вопрос больше заключается в том, как именно рассчитать компрессор ибо на разных сайтах разные параметры у агрегатов :-)
И единственную формулу которую я нашел это 05 л\ч на 1л емкости акваса. Выходит, к примеру, на 400л аквас нужно ставить два Eheim 400 или JBL ProSilent a400?
Вот такой вот вопрос, помогите ...
Вадим Стеценко
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Вадим Стеценко помогите пожалуйста определиться с выбором компрессора на 400л банку
А самый главный параметр, что будет травник или рыбник?
snakebig
Вадим Стеценко
В
Вадим Стеценко
Кременчуг
5
думаю о травнике
Вадим Стеценко
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
При наличии фильтра, дующего близко к поверхности, вам по сути подойдет даже дешевый китаец за 300 рублей. Все эти литры в час для компрессора имеют смысл только в сильно зарыбленных аквариумах. В обычных аквариумах с фильтрацией, тем более растительных, с разумным населением подойдет почти любая пукалка )
Отправлено спустя 48 секунд:
Все ваши варианты из первого поста ес-но подходят. Чисто исходя из цены я бы остановился на шего )
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Вадим Стеценко думаю о травнике
По сути в травнике он вообще не нужен 99.5% времени. Ставят на начальных этапах становления баланса, есть мнения о лучшей окисляемости и более быстром выходе, так скажем, в рабочий режим и я этого мнения придерживаюсь. Но его наличие необходимо для разных случаев, когда может возникнуть необходимость, так же как и перекись водорода всегда должна находиться в тумбочке (ну это уже моё личное мнение). В магазине посмотрите варианты, а главное послушайте, только держа не в руках, а поставив на тумбочку, к примеру. Шего хвалят, говоря такие слова, "самый тихий в своём классе", а потом люди жалуются что гудит и спать мешает. Себе брал дешёвого китайца рублей за 200-300, подвесил его как труп за шею на резинке и тихо неслышно даже в плотную к тумбе.
snakebig
Вадим Стеценко
В
Вадим Стеценко
Кременчуг
5
спасибо за ответы :-):
пользуясь случаем... со2 в травнике необходим сразу или можно подождать полгода, или лучше взять через полгода с со2 ?