Сам компрессор покупали давно, на упаковке русского перевода нет, но при покупке сказали что он на 20 л.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
странный компрессор
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
Сам компрессор покупали давно, на упаковке русского перевода нет, но при покупке сказали что он на 20 л.
Реклама
странный компрессор
Речь действительно о компрессоре? Или вы имеете в виду фильтр? Компрессор просто насыщает воду кислородом - это просто пузырьки воздуха, вряд ли в 100 литрах даже от мощного компрессора будет сильное течение. Если речь о фильтре, то как уменьшить его производительность, зависит от того какая модель и какой фирмы.
Должны быть какие то опознавательные знаки на этом девайсе - посмотрите.
Почему вы сделали вывод, что течение избыточно?
Должны быть какие то опознавательные знаки на этом девайсе - посмотрите.
Почему вы сделали вывод, что течение избыточно?
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
Точно компресор!)))) И пузыырьки как положено пузырятся!) Компрессор "ELITE 800 Pompe a air "
А про течение - струя пузырьков сильная... такое ощущение, что рыбкам тяжело плыть от угла к углу
А про течение - струя пузырьков сильная... такое ощущение, что рыбкам тяжело плыть от угла к углу
странный компрессор
Я так понимаю, оно?
Это по идее слабенький компрессор, всего 90 литров в час. Если действительно хотите уменьшить ток воды от него, тогда 2 пути:
1) Уменьшаете дисперсность пузырей, поменяв распылитель, чем пузыри будут меньше, тем меньше они болтают воду.
2) Ставьте кранчик в разрыв шланга. я точно не помню. но вроде на этом компрессоре нет встроенной регулировки.
3) Если распылитель у вас в центре аквариума - можно отодвинуть его к стенке, это также уменьшит ток воды.
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
Смешно!)))) наша упаковка и сам компресор выглядит как модель 801, а по номеру модель 800...
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
компрессор в углу стоит, найдем тройник-сделаем разводку шланга и поместим 3 распылителя в разных углах....
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
компрессор в углу стоит, найдем тройник-сделаем разводку шланга и поместим 3 распылителя в разных углах....
странный компрессор
Зачем вам 3 точки распыления в 100 литрах??? 

- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
что бы напор пузырьков сократить! Мои петушки от такого напора страдают, а другим рыбкам кислород ведь нужен!))))
А компрессор не регулируется!)
Кстать, так к какой марке отнести мой компрессор:800 или 801?
А компрессор не регулируется!)
Кстать, так к какой марке отнести мой компрессор:800 или 801?
странный компрессор
Вам и рыбкам хватит одной точки распыления на мой взгляд. Купите кранчик для компрессора - и сможете регулировать.
Модель 800 2х-канальная, 801 чуть более мощная, но 1-канальная.
Модель 800 2х-канальная, 801 чуть более мощная, но 1-канальная.
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
Хи-Хи!)) а как опредилить, скольки канальная ???? честно, я в этом пока еще не разбираюсь!AquaStatuS писал(а):Модель 800 2х-канальная, 801 чуть более мощная, но 1-канальная.

А за совет с краником спасибо!)))
Можно сразу еще 1-н вопрос? У меня фильтра пока еще нет... вода в аквариуме постоянно мутная... как ее можно "очистить"?
странный компрессор
Если в компрессоре одна дырка из которой дует воздух - то это одноканальный, если дырки две - двухканальныйRusalo4ka писал(а):а как опредилить, скольки канальная ???? честно, я в этом пока еще не разбираюсь!
Очистить можно подменами и фильтрацией. Вам нужно поставить внутренний фильтр.Rusalo4ka писал(а):Можно сразу еще 1-н вопрос? У меня фильтра пока еще нет... вода в аквариуме постоянно мутная... как ее можно "очистить"?
И как часто вы подмениваете воду в аквариуме?
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
"дырка" одна!))) Мы вчера сам распылитель выше переставили и напор пузыриков нормализовался!)))
я только вчера долила его до 100 литров (он был наполнен на 1/3, т.к. очень долго стоят без воды)
а как часто надо делать подмену?
я только вчера долила его до 100 литров (он был наполнен на 1/3, т.к. очень долго стоят без воды)
а как часто надо делать подмену?
странный компрессор
Раз в неделю процентов 30 это что-то типо шаблона
, а вообще зависит от того, что у вас в банке да как. Вы анкетку заполните
, вам и подскажут.
ЗЫ Анкета над окном где пишите ответ.
ЗЗЫ Если краника нет можно использовать зажим от капелбницы

ЗЫ Анкета над окном где пишите ответ.
ЗЗЫ Если краника нет можно использовать зажим от капелбницы

- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
1. Описание проблемы -постоянно мутная вода
2. Литраж/габариты аквариума -100л/
3. Когда запущен (дата) -06.09.09
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -на данный момент:гупи-3шт. пицилии-2шт.петушки - 2шт. присоска - 1 шт.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - на донный момент:2 искуственных куста (временно), настоящих - 2 тонких веточки (названия не знаю)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -нет
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -мостик-керамика
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -нет
12. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть, только днем
13. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -еще не меняла
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -почти нет
15. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа, обычная,офисная, дневного света
16. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -утром и вечером, дафнии по щепотке, мотыль
17. Какие изменения недавно внесены -петушки и добавлена вода до 100 л. (был наполнен на 1/3)
2. Литраж/габариты аквариума -100л/
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -на данный момент:гупи-3шт. пицилии-2шт.петушки - 2шт. присоска - 1 шт.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - на донный момент:2 искуственных куста (временно), настоящих - 2 тонких веточки (названия не знаю)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -мостик-керамика
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -нет
12. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть, только днем
13. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -еще не меняла
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -почти нет
15. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа, обычная,офисная, дневного света
16. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -утром и вечером, дафнии по щепотке, мотыль
17. Какие изменения недавно внесены -петушки и добавлена вода до 100 л. (был наполнен на 1/3)
странный компрессор
У вас ещё неделя только от запуска прошла, фильтра нет, азотный цикл не установился, запускались вероятно не по правиламRusalo4ka писал(а):1. Описание проблемы -постоянно мутная вода

Что у вас с грунтом? Он хоть присутствует?
Очень советую взглянуть на следующие статьи, т.к. вы должны хотя бы примерно понимать что происходит у вас в аквариуме.
статья1
статья2
- Rusalo4ka
- Посетитель
- 24
- Волгодонск
странный компрессор
грунт - ну конечно нет!)))) мне его скоро привезут!))))
Мне просто подарили рыбок, а банка большая была!)))) Вот я туда рыбок и перевела!
( вода отстоянная налита!)
как привезут хороший рунт - буду все делать по правилам!))))
Мне просто подарили рыбок, а банка большая была!)))) Вот я туда рыбок и перевела!

как привезут хороший рунт - буду все делать по правилам!))))