На днях приобрел себе аквариум на 120 литров и вместе с доставкой мне привезли внутренний фильтр в подарок.
Фильтр китайский, полное название Internal Power Filter POW 300-4L. В коробке нет ни инструкции, ни описания. Как его собирать тоже неизвестно.
Сомнения вызывает фильтрующий контейнер. Состоит он из пластикового корпуса, а внутри какая то ткань. А в качестве наполнителя используются пластиковые шарики с "усиками".
Стоит ли использовать этот фильтр или сразу отправить его в путешествие по мусоропроводу?
Marcello
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Нормальный фильтр с претензией на биофильтрацию :-): .Взвесь должен отфильтровывать прекрасно.
greblin
Marcello
M
Marcello
Зеленоград
24
/ 1 раз
с претензией на биофильтрацию
В смысле? :kli_ny:
Marcello
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, имеется в виду, что на усатых шариках будут жить нитрифицирующие бактерии. Они, кстати, там вероятно и будут жить, что действительно улучшит биофильтрацию.
Эта кассета от фильтра мне очень напомнила фильтр BOYU.
Да фильтр точно такой же, только название другое. Значит можно ставить без опасений.
Я просто таких наполнителей никогда не видел. :-):
Marcello
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Да нормальный фильтр и наполнитель нормальный. Такие шарики часто используют во внешниках, а вот у внутренника - впервые вижу. Но это не плохо, пусть будут. А если не нравятся - всегда можно заменить на крупнопористую губку.