Будущий аквариум наносадик 30 литров (Nikoleta)

Галерея
Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л/50*25*25
2. Дата запуска аквариума: 24.01.15
3. Параметры воды в аквариуме: пока не измерялись
4. Рыбы в аквариуме: планируются гуппи эндлера и петя или апистограмма бабочка
5. Растения в аквариуме: Micranthemum sp. "Montecarlo", элеохарис парвула мини, Бакопа карликовая/монье, какой то папоротник, Ротала грин, Ротала крупнотычинковая "зеленая", Стаурогин, хемиантус микрантемоидес.
6. Подкормка для растений: пока нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: субстрат Dennerle DeponitMix Professional 9 in1, - 1-2см, Dennerle Kristall-Quarz Черный 1-2 mm, 2-5см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Лава, промыла под краном.
10. Фильтрация: Фильтр Aquael Fan Mini Plus, 260 л/ч
11. Температура в аквариуме: 25-23
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: планирую 10 литров в неделю, водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: T8 Power-Glo - 14W (38см)-1шт, T8 Flora-Glo - 15W (46см)-1шт, бытовой светильник Т5 - 12W-1шт. с 9 до 15 часов
16. Кормление: некого пока кормить

Здравствуйте, Уважаемые аквариумисты.

Наконец то удалось запустить так долго планируемый наник, наверное из-за слишком долгого планирования все пошло совсем не по плану :hi_hi_hi:
Растения были посажены 01.02.15, из всех нормально себя чувствует только хемиантус(даже пузыряет немного) остальные пока стоят на месте, начали появляться сине зеленые водоросли на грунте.
В эти выходные планирую приобрести тесты и начать подачу минерального со2 и удобрений. (очень надеюсь на Ваши советы в этом трудном для меня деле :smu:sche_nie: )
Фото Будущий аквариум наносадик 30 литров Nikoleta  (photo#65154)

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Ну вот, как и следовало ожидать у меня сплошные катастрофы :ny_tik:
В прошлые выходные я скромно поехала за тестами, но к сожалению не выдержала душа поэта и был куплен Петя. Он наверное немножко замерз и заболел ихтиком, пролечила делагилом. По моему он нервный очень, воюет постоянно с кем то не видимым или прячется под камнем, поэтому я не знаю как его кормить :ny_tik:

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
С растениями тоже все печально, растворяются потихоньку KH-10, GH-15, PH-8. Подача минералки через капельницу не возымела должного действия, точнее вообще никаких изменений не произошло. Еще начала капать удо Aquabalance Premium Макро + Микро, 0,5мл через день.
Фото Будущий аквариум наносадик 30 литров Nikoleta  (photo#65649)

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Татьяна, а что за аквариум у вас такой интересный, особенно крышка?

Аквариум у вас свежий, как же вы ещё без тестов то. :a_g_a: Нитрат и фосфат помереть бы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ротала макрандра и монтекарло, не будут в таких параметрах жить.

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Alex RO Татьяна, а что за аквариум у вас такой интересный, особенно крышка?
Крышка самодельная, у моей половины очумелые ручки :-):

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Будущий наносадик (Nikoleta) (30 л.)
Metal Ротала макрандра и монтекарло, не будут в таких параметрах жить.
Я надеюсь все таки освоить со2, пока благоверный собирает генератор Юрия, хотела минералкой попробовать, не получается почему то. :ny_tik:
Фото Будущий аквариум наносадик 30 литров Nikoleta  (photo#65660)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Хоть с со2, хоть без, они не будут расти, вода слишком жесткая для них. А ротала ко всему, еще и очень капризная трава.

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Metal Хоть с со2, хоть без, они не будут расти, вода слишком жесткая для них. А ротала ко всему, еще и очень капризная трава.
А я надеялась что со2 сделает воду мягче :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я ведь и подложку выбирала с торфом, в надежде что торф смягчать будет, эх, надо было грунт для креветок покупать. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Грунт надо было ада амазония брать, вот тогда может быть ротала и пошла бы, но снова, не в свежем аквариуме.

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Я вот думаю может перейти на бутылированную воду, аквариум маленький, теоретически одного бутыля хватит на 2 недели

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Надо только параметры воды этой знать.