В шве появились большие пузыри.

Галерея
All_1
A

Россия
3

Здравстуйте! Помогите советом, а то терзаюсь сомнениями. Купил на днях новый аквариум 220 литров, 100*63*35, стекло 8 мм, дно однослойное, из 3-х равных частей скрепленных силиконом, имеются сверху ребра жесткости и стяжки, принес домой, налил воды на половину (как написано в инструкции), через двое суток долил вторую часть, далее слил всю воду что бы никакого запаха силикона не осталось (продавец говорил что склеен авариум в начале года, т.е. 2 месяца назад, грубо говоря) И тут обратил внимание на пузырки в шве передней стенки на дне! Пузыри огромные! Протечки воды не было, но выглядит что то, как то не очень. Подскажите, какие меры предпринять? Может отнести авкариум по гарантии, или это не критично?
Фото В шве появились большие пузыри. (photo#65651)
Фото В шве появились большие пузыри. (photo#65652)

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Вы на каком этаже обитаете ? Если выше первого, и у Вас в крови хватает адреналина, дабы не играть в русскую рулетку с соседями - меняйте! Но риск - дело благородное! :hi_hi_hi:

All_1
A

Россия
3

Спасибо. Этаж шестой. Как думаете, лучше поменять его или пусть переклеевают стенку?

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Решение следует принимать по месту, но силикон, который наносится на уже не совсем гладкую поверхность, обладает худшей адгезией (сцеплением). Хотя, если "полирнуть" склеиваемые площади - то почему бы нет?
Но если есть возможность замены - меняйте без разговора!

P.S. Поделитесь впоследствии информацией. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Однозначный брак производства.
Я б не думая менял по гарантии, причем если продавец откажется осуществить своими силами забор этого аквариума и доставку нового (есть большая вероятность, что таскать его вам придется самостоятельно), то я бы их активно отпиарил на форумах.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman то я бы их активно отпиарил на форумах
Не факт, что в маленьком городе это поможет, а вот если откажутся, то претензия (в письменном виде) сыграет более существенную роль

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну город то не написан. А претензией многие подотрутся.
Довести претензию до суда и решения проблемы далеко не так просто как вам кажется.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman А претензией многие подотрутся.
Довести претензию до суда и решения проблемы далеко не так просто как вам кажется
Приносим претензию в двух экземплярах, просим расписаться на своём, если не хотят отправляем почтой с уведомлением.
Идем в суд, на прием к судье (если нет опыта составления исковых заявлений) или к адвокату (нужны деньги) пишем исковик, прикладываем фото, защищаемся законом о защите прав потребителей, что бы не платить госпошлину, приходим в суд, выигрываем, обжаловать ответчик свой косяк в 99% случаев не будет. Получаем либо деньги назад, либо замену изделия, плюс можем указать моральный вред, лишние пару тыщ.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, заодно расскажите, сколько порогов придется обтереть, времени потратить и денег, если в хозяйстве нет знакомого юриста, который по этому поводу захочет заморочиться.
Вы вообще из рф? А то у вас всё так просто, что я начинаю сомневаться ))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Да, заодно расскажите, сколько порогов придется обтереть, времени потратить и денег, если в хозяйстве нет знакомого юриста, который по этому поводу захочет заморочиться.
Вы вообще из рф? А то у вас всё так просто, что я начинаю сомневаться ))
На все про все, не больше месяца (максимум два). При администрации города, по крайней мере у нас так, есть отдел по защите прав потребителей (территориально он может быть и в центре занятости, встречал и такое) помогут с составлением претензии, у них все координаты есть. Способ "претензия" работает в 60% случаев, суд в 90%. Я не думаю, что ответчик, зная о своём косяке, будет настаивать на экспертизе, которая в случае подтверждения косяка ляжет на их карман.
Если Краснодарский край ещё в составе РФ, то оттуда :-)

З.Ы. Под лежачий камень вода не течет.