Слизь в акве

kburchak@rambler.ru
k

Белая Калитва
44

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: после очередной подмены воды, через 3 дня растения и стекла в акве покрыты белой слизью и помутнела вода
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 1 год назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 мешкожаберных сома и 5 барбуса 1 меченосец
6. Растения в аквариуме: валенесерия яванский мох кладофора крептокарина
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: натуральный грунт 5см сифонка 1 раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга была куплена уже готовая
11. Фильтрация: minjiang NS F680 8Вт
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю по30% вода водопроводная с добавлением Aqua Safe
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: люминисцентная лампа 10w длина 28см
17. Кормление: 1 раз в день 1 разгрузочный день в неделю
18. Недавние изменения:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вариантов куча:

1. Была использована проблемная вода для подмен (например, водоканал что-то добавил в воду), но обычно тогда проблемы проявляются сразу.
2. Был перекорм
3. Передозировали аквасейф или использовали его в сочетании с другими препаратом или невыведенными из аквариума лекарствами, обычно тоже видно сразу после подмены, а не через 3 дня.
4. Вместе с подменой был тщательно промыт фильтр (как самомстоятельный фактор маловероятно, но как дополнение к вышеперечисленным - вполне).
5. Есть какой-то фактор, вызвавший данную ситуацию, но не связанный с подменой, например, коряга куплена неделю назад и т.п.

В любом случае симптомы указывают на сбитый баланс. А в плане причин - вам виднее.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Была такая хрень у знакомых, что я только не перепробовал, пока не сыпанул эритромицин. Прошу понять меня правильно. я рассказал как было, ни чего не советуя, а то Роман будет крайне недоволен :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

faritos Была такая хрень у знакомых, что я только не перепробовал, пока не сыпанул эритромицин. Прошу понять меня правильно. я рассказал как было, ни чего не советуя, а то Роман будет крайне недоволен
Смотря сколько сыпанули. Ваше сообщение может навредить.
Эритромицин тут не помощник. Он первый собьет баланс, т.к. является антибиотиком.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Сыпанул стандартно, как для лечения сине-зелёных, а для непонятливых повторяю, я не советую, а говорю как было :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В данном случае эритромицин убрал последствия, не устранив причины. Если это была разовая вспышка, возможно и решил проблему. Кстати, без него бы она решилась сама за 3-5 дней, скорее всего. А если причина глубже, то наверняка будут рецидивы.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Юра я ни в коем случае не рекламирую медикаментозное лечение, еслиб 3-5 дней, после месяца танцев с бубном вокруг аквы сыпанул в отчаянии, мне помогло. Осталось впечатление , что дело было исходной воде, являющейся раем для сине-зелёных

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

faritos Прошу понять меня правильно. я рассказал как было, ни чего не советуя, а то Роман будет крайне недоволен
Прошу понять меня правильно, в следующий раз за подобный пост вы получите как минимум предупреждение. И вы правы, Роман крайне недоволен. )
Зачем советовать эритромицин там, где он вообще ни к месту? Ну нафига? Ща придет ещё кто-то и посоветует водки залить. Третий посоветует залить всю линейку препаратов сера, четвертый жбля, пятый посоветует слить аквариум.

Автор даёт минимум вводных, а вы предлагаете ему решение, на основании единичного опыта, которое ещё и бесполезно в данной ситуации.

Тема закрыта. Открою, если проявится автор.