Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Слизь из под жабры.
7 сообщений
• Страница 1 из 1
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Светлая полоска слизи из под правой жабры у моллинезии. Фото сделать не могу. Сидит в рефленой банке. лечил Протазолом. Medika Lifeguard. Соленые ванны. Марганцовка. Ест хорошо. Держится внизу. Подскажите чем лечить? 2. Литраж/габариты аквариума: 200 3. Когда запущен аквариум: Три месяца. 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 10 неонов. 5 вишневых барбусов. 3 молли(одна в отсаднике) 2 красно белых меченосцов. 4 пецилии. Отики и креветки. 8 штук Бойсмана и Вернера. 6. Растения в аквариуме: Еще не выучил. 7. Подкормка для растений: 1 раз в неделю Премиум макро и Тотал. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме:Галька 3-4 мм. Под ним грунт. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: внешний фильтр Флувель. 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Замена 20% отстоенной воды в неделю. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2/30 длина 91см. 12 часов в сутки.
17. Кормление: !1 раз в день. 1 день голод. 18. Недавние изменения:
vlakas
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
vlakas 1. Описание симптомов болезни: Светлая полоска слизи из под правой жабры у моллинезии. Фото сделать не могу.
лечил Протазолом. Medika Lifeguard. Соленые ванны. Марганцовка. Ест хорошо. Держится внизу. Подскажите чем лечить?
Не лечить. Дайте рыбе отдохнуть от бесконечных лечений. Возможно эта слизь и есть- реакция на раздражение вызванное лекарственными веществами в воде.
Диагнозы ставить не буду, иначе вы просто залечите.
Рыбе нужен отдых и восстановить жабры!
Наринэ
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
От подкормок для растений и сайдекса это может быть? Это заразная штука? В общак можно сажать?
vlakas
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
vlakas От подкормок для растений и сайдекса это может быть?
Если применяли неправильно и с превышением дозировок, тогда да.
vlakas Это заразная штука? В общак можно сажать?
В общак рано сажать. Если это ожог или некроз жабры, то не заразно. Но этот симптом и характерен болезни. Не могу сказать, чтобы не травили зря. Поэтому:
Подержите на карантине, без добавления химикатов. пассивный карантин. отсадник, живые растения, аэрация и кормление с витаминками. Чистая вода и должный уход.
И немного подождать и наблюдать. В общий аквариум всегда успеете пересадить. сначала дать оклематься от бесконечной химии.
Удачи.
Наринэ
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Благодарю.
vlakas
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Наринэ
vlakas От подкормок для растений и сайдекса это может быть?
Если применяли неправильно и с превышением дозировок, тогда да.
vlakas Это заразная штука? В общак можно сажать?
В общак рано сажать. Если это ожог или некроз жабры, то не заразно. Но этот симптом и характерен болезни. Не могу сказать, чтобы не травили зря. Поэтому:
Подержите на карантине, без добавления химикатов. пассивный карантин. отсадник, живые растения, аэрация и кормление с витаминками. Чистая вода и должный уход.
И немного подождать и наблюдать. В общий аквариум всегда успеете пересадить. сначала дать оклематься от бесконечной химии.
Удачи.
А сколько время можно добавлять Сайдекс? Я добавляю по 20мл на 200л (когда свет выключится в аквосе) Но зеленые кружочки на листьях остаются, пока. Если не льешь -они увеличиваются.
vlakas
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
vlakas А сколько время можно добавлять Сайдекс? Я добавляю по 20мл на 200л (когда свет выключится в аквосе) Но зеленые кружочки на листьях остаются, пока. Если не льешь -они увеличиваются.
Это вопрос к другому разделу. Прежде чем лить сайдекс, нужно узнать и попытаться устранить причины вызывающие водоросли. Постоянно сайдекс лить не будешь, он только в помощь, когда причины возникновения найдены.
я не использую сайдекс, только теория. Насколько знаю, не льют на ночь, а вносят перед включением света. Но лучше спросить в соответствующих разделах или воспользоваться поиском по форуму: Растения и водоросли в аквариуме
И устранить причину водорослей(много света, спектр ламп и т.д.)
Там быстрее ответят.
Удачи.