Доброго дня всем!)
купили аквариум на 72 литра, посчитали, прикинули, нужно около 8кг грунта, а цены на тот что мне нравится - кусаются, лучше купить более дорогой фильтр или компрессор, а тратит деньги на тот что не приглянулся не хочется вовсе... а тут и снег растаял, и у нас во дворе оказывается лежит очень даже симпатичная щебенка... :hi_hi_hi:
я мучаюсь, а вдруг и правда подойдет?)
промыли, прокипятили, предварительно на пузыри проверили уксусом, вопрос только насколько реально можно ли его использовать в аквариуме с живыми рыбами и растениями? смущает наличие битого красного кирпича(как я думаю), но он не красит воду, ни при промывании и отстаивании, ни при кипячении.
но вот у меня диллема, или если подойдет оставить щебенку, она все таки симпатичная довольно, а под нее тогда выклянчу подложку питательную для растений(которых пока вообщем то и нет, и где потом буду брать то что хочу не знаю пока) из растений пока что анубиас которому как я понимаю по барабану, он к коряге у меня примотан, а в будущем конечно и было бы интересно раздобыть что то стелящееся, типа газона))))
или забить и купить просто кварцевый белый песок. он все таки не такой дорогой и с ним я может и смирюсь в виде грунта. но боюсь проблем со всем типа закисания, пыления, возни тарракатума и анцика, и не знаю как сложно его сифонить, а я это делать люблю.
прошу помощи :uch_tiv: