Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Можно гладить рыбков?
Можно гладить рыбков?
Реклама
- Bober
- Посетитель
- 14
- Санкт-Петербург
Можно гладить рыбков?
Очень мило... Не думаю, что сому прямо приятно - скорее он воспринимает это как необходимость перед тем, как его накормят! Зря хозяин аквариума вот так дает гладить своих питомцев - можно же и грязь занести и поранить рыбу :evil: !!!!
Можно гладить рыбков?
Сому, думаю, все равно на поглаживания - главное кормят.
Многих крупных цихловых хозяева приучают к поглаживанию во время кормления.
По поводу поранить, имхо, вероятность невысокая, не ногтями же гости в рыбе ковыряются :D да и руки, думаю, после этого моют. Да и поранить птера сложно, он сам при желании может поранить. ;)
По поводу поранить, имхо, вероятность невысокая, не ногтями же гости в рыбе ковыряются :D да и руки, думаю, после этого моют. Да и поранить птера сложно, он сам при желании может поранить. ;)
Можно гладить рыбков?
нет, не погтями, конечно!AquaStatuS писал(а):Сому, думаю, все равно на поглаживания - главное кормят.
а обычных, ну лялек к примеру, не приучить гладиться :oops: ?
Можно гладить рыбков?
ну руки мы помыли ;) и трогали аккуратненько 8-) !!!Bober писал(а):Очень мило... Не думаю, что сому прямо приятно - скорее он воспринимает это как необходимость перед тем, как его накормят! Зря хозяин аквариума вот так дает гладить своих питомцев - можно же и грязь занести и поранить рыбу :evil: !!!!
Можно гладить рыбков?
Я была в океанариуме в Чикаго, там есть открытый сверху водоем со скатами, так эти скаты реально выплывали общаться с народом, руку к воде опустишь, и он подплывает и дает гладить, и даже бок загибает, наверное, ему прикольно. Причем кормить нельзя, так что у скатов нет рефлекса - раз опускают руку, значит собираются кормить. Явно скат подплывает не за кормежкой, а просто так. Удивительно и прикольно, что-то у них там в голове при этом?
Можно гладить рыбков?
Я часто глажу своих дискусов, при чистке акваса. :D Одни спокойно стоят, а вот некоторым особо вредным не нравится и они сразу отплывают от руки. :? Так что не знаю что при этом чувствуют рыбы, но они прекрасно знают, что я в это время их не кормлю.
Можно гладить рыбков?
ого! Страшно и прикольно... :)Катя писал(а):Я была в океанариуме в Чикаго, там есть открытый сверху водоем со скатами, так эти скаты реально выплывали общаться с народом, руку к воде опустишь, и он подплывает и дает гладить, и даже бок загибает, наверное, ему прикольно. Причем кормить нельзя, так что у скатов нет рефлекса - раз опускают руку, значит собираются кормить. Явно скат подплывает не за кормежкой, а просто так. Удивительно и прикольно, что-то у них там в голове при этом?
Можно гладить рыбков?
У скатов на хвосте ядовитый шип - если он им долбанет ... болеть будет ;)Катя писал(а):Я была в океанариуме в Чикаго, там есть открытый сверху водоем со скатами, так эти скаты реально выплывали общаться с народом, руку к воде опустишь, и он подплывает и дает гладить,
Можно гладить рыбков?
У скатов на хвосте ядовитый шип - если он им долбанет ... болеть будет ;)[/quote]
Разве это у всех скатов? По-моему, есть и без шипов, хотя точно не знаю
Разве это у всех скатов? По-моему, есть и без шипов, хотя точно не знаю
Можно гладить рыбков?
Да, есть виды у которых нет шипов, но у большинства они есть.
Скаты регулярно меняют шипы.
Также шип можно в ком-то оставить, тогда его не будет ))
В выставочных аквариумах на шипы скатов одевают обычно специальный кембрик, чтоб он не мог никого ранить. То же самое делают при отлове из аквариума, чтобы не повредить животное.
В выставочных аквариумах на шипы скатов одевают обычно специальный кембрик, чтоб он не мог никого ранить. То же самое делают при отлове из аквариума, чтобы не повредить животное.
Можно гладить рыбков?
ЗЫ :D , зато Аквастатус всегда всё знает :so_happy: ..AquaStatuS писал(а):Да, есть виды у которых нет шипов, но у большинства они есть.
Можно гладить рыбков?
Всего никто не знает :D, кроме коллективного разума ;)
Можно гладить рыбков?
ИМХО: От данной процедуры больше позитива получает тот кто гладит, а не тот - кого гладят. Хотя возможно это и взаимно! В любом случае, я лично своих и себя балую этим регулярно, а вот посторонним я бы этого не доверил....
- mecenosets
- Новичок
- 1
- Молдова
Можно гладить рыбков?
не у всех скатов есть ядовитый шип. есть скаты которые током бьют :D
- Антон
- Новичок
- 4
- СП-б
Можно гладить рыбков?
Забавно, но даже мне и в голову не приходила мысль - погладить рыбок в аквариуме. Marfushka, гладить надо мужа и кошку, а рыбки пусть плавают себе в аквариуме ;) !
Можно гладить рыбков?
Антон, не волнуйтесь, мужа я глажу, а кошки нет. Да и рыбок я своих не трогаю, только чужих, если разрешат :D !