Вопрос тупой, НО.
У меня 13 маленьких рыбок: 3 данио (3-4 см), 3 гупи (4 и 6 см), 5 неонов (3-4,5 см) и 2 сомика (5-5,5 см). И 3 улитки.
От предыдущих держателей живности узнала, что их кормили 1 щепоткой гранул утром и 1 щепоткой хлопьев вечером на всех. Иногда кидали 1/3 ч.ложки распаренной крупы (гречки, пшенки, овсянки) или крошки хлеба утром вместо гранул.
На практике.
Привезла в субботу улиток, дала им огурец и чуть-чуть гранул. Огурец сточили весь, про хлопья не знаю.
Вчера приехали рыбы. Утром их не кормили. Дала вечером (как выпустила в воду) штук 5 гранул на всех и немного хлопьев. Хлопья съедены мгновенно, гранулы разбухли и прилипли к фильтру. Давала огурец практически на ночь - улитки видимо налопались на 2 дня вперёд. Гурами чуть поклевали, и сомик приполз, через несколько часов убрала, чтоб не испортился.
Сегодня дала щепоть (сколько меж пальцами поместилось) хлопьев. Почти не обратили внимания, в течение часа то ли склевали, то ли смыло в фильтр.
Короче, кормить их по проверенной схеме не получилось. Никак не могу понять количества корма и периодичности кормлений такой компании.
ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
А, да! Вчера вместе с рыбами привезли банки. До этого корм был в спичечных коробках, отсыпали для улиток.
Гранулы Сера голди ройал - почему-то для золотых и прудовых рыб.
Хлопья СЕРА сан "для великолепной окраски и роста" универсальные.