Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
подставка под аквариум
подставка под аквариум
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
подставка под аквариум
этот момент не поняла.. в принципе сварщик знакомый есть.. а допустим из дерева(бруса) или чего там еще .. тумбу можно сколотить?Ю.В. писал(а):Верх тумбы делать из уголка, полкой вверх- в него вкладывать столешницу.
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
подставка под аквариум
Саш, покупные тумбы низкие, о девушка, хоть и хочет удовлетворения, а своих антропометрических данных не указывает
Добавлено спустя 53 секунды:
Да и катать ее, если ты помнишь, желательно...Цап-Царап писал(а): высотой полтора метра точно.. а желательно по пояс.. не могу сказать сколько это.. (потеряла рулетку)
Добавлено спустя 53 секунды:
Можно, но катать с аквой я бы ее на стал...Цап-Царап писал(а): а допустим из дерева(бруса) или чего там еще .. тумбу можно сколотить?
подставка под аквариум
greblin, Ю.В., я смотрела тумбы готовые.. нужных мне габаритов нет.. все или низкие..или высокие но длиннющие и узкие.. и аквариум должен быть литров на 400-500 а цена - от 7000р
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
подставка под аквариум
У нас тумбы, в среднем, вдвое дороже самих банок.greblin писал(а):.Разбивка цен аква 4800,тумба 4200,крышка 4200.

подставка под аквариум
ну ладно.. давайте не будем катать.. если не катать..то я ее вообще не сдвину тогда :( а вдруг мне приспичит опять все в комнате местами поменять?! приспичивает меня часто.. раз в пару месяцев стабильно.. была бы квартира большущая.. я может быть и успокоилась.. а тут всего две комнаты(((Ю.В. писал(а):Можно, но катать с аквой я бы ее на стал...
подставка под аквариум
Под акву до 200 литров вполне можно сделать из ДСП и крепить уголками. 

подставка под аквариум
На пол-тонны, да еще и мобильную- металл без разговоров! Там сама аква с грунтом и 10-ю сантиметрами воды для того, чтобы рыб при перемещении не вылавливать центнер, а то и больше весить будет.
подставка под аквариум
стоп стоп стоп.. аквариум прикинула на калькуляторе - 225 литров.. неужто придется каркас варить?!
подставка под аквариум
Цап-Царап писал(а): аквариум должен быть литров на 400-500 а цена - от 7000р

Под такой можно деревянную. Но катать ее- я против.. Здесь действительно все просто. Как сказал Саша- делать каркас из бруса, скреплять его уголками, а лучше стяжками, потом обшивать ДСП. Верх я бы сделал из половой доски в шпунт-гребень, а на него- опять же ДСП.
подставка под аквариум
да блин.. это я про подставку готовую рассказывала .. что она там именно под такой аквариум)))Ю.В. писал(а):Цап-Царап писал(а): аквариум должен быть литров на 400-500 а цена - от 7000р
запутались вобщем все)))
подставка под аквариум
что такое "в шпунт-гребень" ?))) и зачем сверху ДСП еще?Ю.В. писал(а):Верх я бы сделал из половой доски в шпунт-гребень, а на него- опять же ДСП.
Добавлено спустя 40 секунд:
это я про брус говорила

подставка под аквариум
"папа-мама"- так понятнее?
На боковых поверхностях доски есть выступы и впадины. Ну, типа как на вагонке. Так получается жестче. А ДСП сверху- чтобы ровно было в итоге.

подставка под аквариум
и что хорошего из этого с аквой будет? сплошные перезапуски, хоть и не полные, да еще каждые 2 мес. нафиг это все надо?!Цап-Царап писал(а):приспичивает меня часто.. раз в пару месяцев стабильно..
подставка под аквариум
Я это уже говорил.
подставка под аквариум
Metal, не думаю что большой и тяжелый аквариум я буду двигать чаще чем раз в год)))с маленьким то проще))
Добавлено спустя 46 секунд:
Добавлено спустя 46 секунд:
в общем пускай этим спесмалист занимается)))Ю.В. писал(а):"папа-мама"- так понятнее?На боковых поверхностях доски есть выступы и впадины. Ну, типа как на вагонке. Так получается жестче. А ДСП сверху- чтобы ровно было в итоге.
подставка под аквариум
Коротенькие итоги. Тумбу делаем деревянную и стационарную. Не просто из ДСП, а на каркасе. Когда найдете специалиста- отпишетесь, т.к. аквариумные тумбы имеют некоторую специфику- необходимость возможности регулировки по уровню, жесткость столешницы и т.д.
подставка под аквариум
так.. а вот тут по подробней.. каким образом эта регулировка осуществляется?Ю.В. писал(а):аквариумные тумбы имеют некоторую специфику- необходимость возможности регулировки по уровню
подставка под аквариум
Ну, если не "через не так", а как положено- то в ножках должны быть вывинчивающиеся опоры (например, как в стиральной машине). Тогда на неровном полу ее можно выставить в уровне и так, чтобы она не качалась.