Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Искуственно окрашенные рыбы

Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Искуственно окрашенные рыбы

#53650

Сообщение дядя Вова » 02 окт 2010, 16:55

Доброго здравия!
Слышал на Кондрашке от покупателя продавцу вопрос - А они у вас не крашенные? Тернеции были с яркой, как бы приклеенной полосой по хребту - совсем какие-то уж диковинные.
Я потом долго искал материал о крашении рыб. Действительно, существуют технологии по окраске - от сравнительно безобидных до чудовищно гадких (типа "купания" в отбеливающем растворе, когда чешую начинает разъедать, а потом окунания в красящий раствор). Есть и менее пакостные, но все равно - издевательство над природой и рыбками.
Суть вопроса - какие из современных рыбок (понятно, что поставки , скорее всего, из юго-восточной Азии) чаще всего приходят крашенными. Все видели явно крашенных попугаев, стеклянных окуней. Я слышал о колизах хуна, пецилиях.
Кто знает, какие еще рыбки подвергаются окраске. И как их отличить от нормальных, природных? Ведь нелепая яркость (как на попугаях) не всегда присутствует, иногда красят более"тонко"...
Сомнение - путь к истине.
Реклама
Аватара пользователя
Варвара
Участник
92
Екатеринбург

Искуственно окрашенные рыбы

#53683

Сообщение Варвара » 02 окт 2010, 18:17

жуть какая, никогда не знала даже о таком :-(
Аватара пользователя
givoglotik
Житель
534 47
Россия

Искуственно окрашенные рыбы

#53697

Сообщение givoglotik » 02 окт 2010, 18:38

у нас только стеклянных окуней продают крашеными.Не помню где, читал, что красят с помощью микроуколов.Продолжительность жизни рыбок сокращается в 1,5 -2 раза! :pi_rat:
Сколько видел, все с кислотной окраской!
Аватара пользователя
Metal
Старейшина
15544 6089
Мордовия, Рузаевка

Искуственно окрашенные рыбы

#53709

Сообщение Metal » 02 окт 2010, 19:08

тернеций и окуней красят уколом в мышцы спины, краска держится около 3-4 месяцев. краска дает сильные осложнения на печень и рыба живет значительнее меньше положенного.
Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Искуственно окрашенные рыбы

#53740

Сообщение дядя Вова » 02 окт 2010, 21:29

Еще тут прочитал, что окрашивают иногда вот как - голодом морят несколько недель, потом кормят какими-то добавками, которые на время формируют неестественный цвет.
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
Наталья
Старейшина
4505 2808
Санкт-Петербург, Колпино

Искуственно окрашенные рыбы

#53776

Сообщение Наталья » 02 окт 2010, 23:21

Вот парочка статей на эту тему http://www.aquastatus.ru/arts/59.html а здесь написано, что можно усилить красный цвет кормами http://www.aquastatus.ru/arts/63.html

P.S. на сайте вообще очень много интересных статей :mi_ga_et: за день не перечитать будет :co_ol:
Аватара пользователя
reynzur
Свой на форуме
229 71
Москва

Искуственно окрашенные рыбы

#170152

Сообщение reynzur » 04 фев 2012, 11:50

• Amphilophus citrinellus - Они были замечены с флуоресцентными оттенками синих, фиолетовых, красных, желтых, оранжевых или зеленых цветов.
• Astronotus ocellatus - Цихлида оскар - белые морфы Оскара красятся, чтобы произвести Синий Blue Oscars, Красный Red Oscars (хотя есть также Красный Оскар, который не нарисован), Желтый Yellow Oscars, Чернильный Blueberry Oscars, Золотой Gold Oscars (хотя есть также Золотой Оскар, который не нарисован, но имеет более желтоватый оттенок с оранжевым оттенком), и Фиолетовый Purple Oscars.
• Balantiocheilus melanopterus недавно стали инъецировать акульего барбуса для получения золотого акульего барбуса "Голда Бэлу Шарка".
• Barbodes schwanenfeldi - продают крашеных лещевидных барбусов, которые имеют похоже проблемы со зрением (они натыкаются на неподвижные предметы в воде) и значительно сокращенную продолжительность жизни (не более 3-5 месяцев).
• Barbus tetrazona - красные и зеленые, крашеные суматранские барбусы получаются из золотой, альбиносной и красной цветовых морф суматранского барбуса, инъецированных красными и зелеными красителями. Кажется, нет синих, фиолетовых, или черных версий этих рыб.
• Botia lecontei - синий голец. Хотя он сам имеет синий цвет, его окрашивают в более яркий синий цвет.
• Botia morleti - некоторых ленточных боций инъецируют красителями и раскрашивают для получения пурпурных, красных и голубых гольцов.
• Carassius auratus (Goldfish) - Они были замечены с флуоресцентными оттенками синих, фиолетовых, красных, желтых, оранжевых или зеленых цветов.
• Chanda ranga и Chanda wolfii - С полосами ярких разноцветных флуоресцентных цветных пигментов вдоль их спинных и брюшных линий. Наиболее часто окрашиваемая и продаваемая рыбка.

• Corydoras paleatus и Corydoras aeneus – Альбиносным коридорасам вводятся краски, чтобы произвести окрашивание пятна на хвостовом стебле между спинным и хвостовым плавниками. Они доступны в синем, зеленом, красном, оранжевом, и фиолетовом цветах.
• Epalzeorhynchus Albino (Labeo) – Лабео окрашивается в различные цвета.
• Gourami – Гурами вводится синяя и зеленая краска между хвостовым и спинным плавниками на основе хвостового стебля.

• Gymnocorymbus ternetzi – золотистую и альбиносную морфы тернеции инъецируют обычно пастельного цвета красителями, и даются названия по окраске фруктов, чтобы получить голубую тернецию, красную тернецию, пурпурную тернецию, брусничную тернецию, черничную тернецию, виноградную тернецию, клубничную тернецию, тернецию-патриот (красно-синяя краска), Хэллоуин-тернецию (цвета апельсина) и фруктовую тернецию.
• Heros severus - Они были замечены с флуоресцентными оттенками синих, фиолетовых, красных, желтых, оранжевых или зеленых цветов.
• Hypostomus plecostomus – альбиносам Plecostomus вводится синяя краска, чтобы создать синего Blue Albino Plecostomus. Кроме этого они бывают зелеными, розовыми, фиолетовыми, желтыми и с другими цветами.
• Kryptopterus bicirrhis - Стеклянный, индийский сомик. С полосами ярких разноцветных цветных пигментов вдоль их спинных и брюшных линий.
• Ompok eugeneiatus - Омпок борнейский. С полосами ярких разноцветных цветных пигментов вдоль их спинных и брюшных линий.
• Parrot cichlid – Трехгибридный попугай. Гибридные рыбы окрашены яркими цветами, такими как синие, фиолетовые, зеленые, и красные. Производят красных попугаев Red Parrots, фиолетовых Violet Parrots, синих Blue Parrots, фиолетовых Purple Parrots, зеленых Green Parrots, золотых Gold Parrots и желтых попугаев Yellow Parrots. Как и другая окрашенная рыба, многие не переживают этот процесс, и подвержены болезням.
• Prionobrama filigera - Тетра стеклянная, прионобрама. С полосами ярких разноцветных флуоресцентных цветных пигментов вдоль их спинных и брюшных линий.
• Rasbora trilineata - Расбора трехлинейная. С полосами ярких разноцветных цветных пигментов вдоль их спинных и брюшных линий.

Вернуться в «Аквариумные рыбки»