Заболели рыбки

lya-lya
l

москва
6

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30 л. шестиугольник
2. Дата запуска аквариума: 11. 05. 2015
3. Параметры воды в аквариуме: Незнаю
4. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи, 1-мальчик см 3, и 2-девочки см5. 1 мечиносец самка, криветка. и маленькая одна улитка
5. Растения в аквариуме: Название не знаю. Клубок зеленый. )))
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Камушки см 2.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Домик
10. Фильтрация: tetra in 600 plus
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 50Hz 15. 5w model-Lj-300
16. Кормление: Сухой и замороженный мотыль

Жили в аквариуме 2-гуппи мальчика, 3 девочки гуппи, один маленький мечиносец 1см, и маленькие моллинезия 0. 5см штук 6, потом кукупила неонов и сомика. В первый день умер неон потом каждый день умерали по одному после умер сомик, потом умерли моллинезии, потом слипся хвостик у гуппи мальчика и сегодня умер, и у другого слипся хвост. Рыбки дышат тяжело не чего не едят. А еще есть криветка. Я их лечу costapur sera. Отсадила всех в отдельный аквариум и насыпала соли. В аквариуме повысила температуру и убрала все живое от туда. Подскажите пожалуйста что с ними? И может ли заболеть криветка? Как их вылечить? И избавиться от этой болезни вообще в аквариуме?

lya-lya
l

москва
6

Люди помогите пожалуйста , хотя бы ссылочку скиньте где есть ответы. Очень прошу помогите.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Вы так сумбурно и непонятно описали, что мало понятно и информации мало.
Что с параметрами воды, когда и сколько делаются подмены?
Как запускали аквариум ?
Желательно общее фото и фото больных рыб(в аквариуме).
Если судить по написанному рыбы сейчас в каком-то отдельном аквариуме(объем? аэрация?) в соли и в costapur sera , в общем мало понятно...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

lya-lya Люди помогите пожалуйста , хотя бы ссылочку скиньте где есть ответы. Очень прошу помогите.
Не хочется добавлять Вам отрицательных переживаний, но пора все-таки ощущать ответственность за животных. Вы сами не хотите поискать самую элементарную информацию? Причем делать это нужно ДО того как заводить рыб. Тема с больными золотыми рыбками тоже Ваша была?
Аквариум не ваза с водой и с ним нельзя обращаться как попало. Аквариум запускается по определенным правилам. Рыб нужно подбирать подходящих к объему и совместимых между собой. Воду никогда не меняют всю целиком а лекарства не капают просто так. Там где у Вас Золотые вообще катастрофа и по уходу и по совместимости, да и здесь не меньше проблем. Белые точки на Золотых рыбках это ихтиофтириоз, вероятно Вы занесли его с новыми рыбками которых Вы совершенно напрасно добавили, так как тропических рыб не держат вместе с Золотыми. А задыхаются Ваши рыбки и темнеют от азотного отравления, так как полностью заменив воду Вы нарушили баланс и в воде появились аммиак и нитрит, которые и травят рыб. В маленьком аквариуме рыбки гибнут по этой же причине - аквариум не запущен и вода непригодна для жизни.
Ихтиофтириоз, ихтик, манка (белые точки, крупинки на теле и плавниках)
Лечить ли рыбку в аквариуме?

Если Вы считаете что знания слишком усложняют дело, то лучше просто сменить увлечение. Но я надеюсь, что Вы здесь потому что искренне хотите помочь рыбкам и исправить свои ошибки, тогда Вам надо очень вдумчиво изучить вот это:
Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.

Там же найдете информацию как поступать в критической ситуации, когда в аквариуме аммиак и нитрит и рыбы гибнут

Желаю Вам удачи и успеха в исправлении своих ошибок.

lya-lya
l

москва
6

Я аквариум уже держу больше 10 лет и были разные рыбки и не разу в жизни не было ни какой болезни. Я читала много про болезни , но везде все разное и решила попросить о помощи.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Название болезни - незапущенный аквариум и неверный уход. Все остальное это следствие. Если Вы прочли ссылки, то уже сами все поняли. Жаль, что удалили вторую Вашу тему, там много информации к размышлению. Прежде всего Вам надо запустить азотный цикл и стабилизировать параметры воды, если этого не сделать, то никакое лекарство рыб не спасет. С костапуром будьте осторожны, учитывая что у Вас есть сом. Но склеенные плавники и угнетенное дыхание им не лечиатся, это следствие отравления в плохой воде. В большом аквариуме, куда Вы тоже капаете коспапур, у Вас, судя по описанию манка и если Вы решили лечить ее косапуром, то следуйте инструкции. Но то, что на Золотых пошли темные пятна как раз верный признак плохой воды, тем более что там Вы заменили всю воду накануне (!). Сделайте замеры аммиака и нитрита с нитратом. Примите во внимание, что три золотых для 120 литров уже достаточно и больше туда никого добавлять нельзя, и не надо смешивать золотых рыб и тропических.
5-10 лет - это средний срок жизни многих крупных аквариумных рыб, если все эти годы у Вас они жили счастливо и здорово, то замечательно, если же умирали и менялись каждый год, то есть повод совершить качественный прорыв в своей личной аквариумистике :mi_ga_et: хуже от этого никому не будет. Удачи Вам!

lya-lya
l

москва
6

Спасибо большое. черные пятна на золотых то проходят то снова появляются, манки стало меньше. В 30 летровом аквариуме все умерли остались только мои рыбки которые были рождены в большом аквариуме. Вы не могли бы подсказать чем можно из лекарств им помочь? Я купила еще tetra safe start и после этого началась у них паника. Сразу говорю я всегда соблюдаю инструкцию рисковать боюсь. И не могли бы сказать а криветка может заболеть?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

lya-lya черные пятна на золотых то проходят то снова появляются
плохая вода
lya-lya Я купила еще tetra safe start и после этого началась у них паника
купите лучше тесты для воды, они в 100 раз нужнее
lya-lya чем можно из лекарств им помочь
Лекарства не помогут, надо сделать воду здоровой и безопасной
lya-lya криветка может заболеть?
удивительно что она выжила :sh_ok:

lya-lya
l

москва
6

Спасибо. А как воду в норму приводить, ссылочку не могли бы дать? Тест куплю сегодня.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А Вы ссылки котоые я Вам давал в первом ответе смотрели?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тему "цикл азота и синдром нового аквариума" читали? Еще тема " критические ситуации"