Предназначен для механической фильтрации аквариумной воды от взвеси и других частиц. Также, данный фильтр имеет функцию аэрации аквариумной воды. В качестве фильтрующего элемента используется пористая губка. При необходимости, возможна ее замена на более или менее пористую. Данный аквариумный фильтр практически бесшумный, легко разбирается для чистки. Данный фильтр снабжен трубкой для забора воздуха. Поворотная крышка позволяет менять направления потока воды.
Технические характеристики:
Мощность 5 Вт
Производительность (л/ч) 300 л/ч
Объем аквариума (л) 10-40 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.
илья 72
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Использую такой фильтр в 10 литровом аквариуме, брал с запасом на случай увеличения объема до 30 литров. Соответственно планировал уменьшить регулировку потока до минимума, но выяснилось, что аэрация работает только на максимальном потоке и на сопле направленном прямо, при изменении направления сопла или уменьшения потока аэрация пропадает. Поэтому установил на максимум, поток конечно сильный, зато фильтрует отлично, в аквариуме вообще нет никакой взвеси и мусора, все сдувает. За неделю губки довольно грязные.
Чистить очень удобно, стакан вынимается вместе с губками и грязь в воду не попадает.
Из минусов еще отсутствует возможность прикрутить какую-нибудь хреновину для разбивки потока.
P.S. Надеюсь, что в планируемом кубе на 30 литров у него недостатков уже не будет.
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Этот фильтр один большой недостаток, как, впрочем, все фильтры Тетра )
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Roman Этот фильтр один большой недостаток, как, впрочем, все фильтры Тетра )
В принципе терпимо, но я бы не советовал его покупать. Думаю при случае, если деньги будут, сменить. Правда не знаю пока на какой.