Предназначен для биологической и механической фильтрации воды. Данный фильтр имеет корзины с различными фильтрующими наполнителями. Фильтр снабжен системой откачки воздуха, что упрощает запуск фильтра. также, простота конструкции позволяет беспроблемно заменять фильтрующие материалы.
Технические характеристики:
Мощность 36 Вт
Производительность (л/ч) 1900 л/ч
Объем аквариума (л) до 800 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.
илья 72
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
Здравствуйте. решил поделиться своим впечатлением от данной покупки. Заказывал данное устройство в Германии, пришла покупка через 2 недели. После распаковки были обнаружены следующие предметы:1)Книжка инструкция листов это на 200 включая русский перевод, не посредственно сама банка с головкой фильтра, заборная трубка, трубка вывода с насадками флейта и носик,2 шланга 25 диаметра. сняв головку увидел внутри 5 секций для наполнителя, в комплекте шли (начиная с низу вверх) : шарики микромек,3 отсека с губками 20 ppi,и верхний отсек разделенный на сектора боковые и центральный (через боковые вода я так понял поступает в фильтр) боковые сектора с фильтром грубой отчистки 20 ppi,в центре тонкой 30 ppi. После фильтр был промыт. были подключены шланги, понравились очень винты фиксирующие, если хорошо прикрутить хрен шланг стянешь. Но из за большого диаметра с шлангами очень тяжело управляться. Если планируете заборную и трубку вывода ставить со стороны задней стенки имейте ввиду, там должно быть свободного пространства шириной не менее 4 -5 см. На мои 350 литров флейты которая шла в комплекте оказалась мала, и с первого запуска в Акве воцарился хаус, как в Канзасе во время сезона торнадо (вместо коров у меня по Акве летали рыбсы) :-) я предварительно заказывал еще один комплект флейты, так что удлинив ее на 50% решил это проблему. Все подключено и мы с полной уверенностью легкого запуска начинаем жать на кнопку насоса, ну думаю наконец не надо будет посасывать и заливать стены водой, ага щас прям, насос слабоват, так что забудьте про это кнопку, да и понажимав на нее ребят честно скажу не внушает она мне доверяю, так что принято решение на нее не обращать в будущем внимания, целее будет, и потолки у соседей снизу тоже сохранят свой белоснежный вид. И так подсосав водицу, услышал приятное журчание которое секунд через 15 прекратилось, и штепсель был воткнут в розетку, фильтр начал плеваться, и издавать достаточно ощутимый моему уху шум, я покачав его из стороны в сторону удалил лишний воздух, и честно скажу, что сердце ушло в пятки, так как не было никакого звука, и я подумал, что накрылось данное чудо, но нет потрогав флейту понял, что это его нормальная работа. На данный момент стоит работает радует меня и моих обжор золотух. Кстати внешний вид на фото в инете и в живую очень различается.
По поводу шума у меня стоит 3 летний ейхем 2226 и как я написал он не много шумнее чем 1901,стоит у в зале на полу рядом с банкой я его не слышу, больше шума от компрессора и пузырей.
В итоге со своей стороны могу советовать данный девайс. Хорошее соотношение мощности и денег которых стоит. Покупкой доволен.
Aragorn
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Здравствуйте хочу спросить по поводу внешнего фильтра 1901, а точнее интересует диаметр гаек, которые затягивают шланг на входе или выходе, непосредственно на самих трубках которые крепятся к аквариуму, ещё точные размеры самой канистры и высота вместе с блоком кранов. У меня от стены до аквариума 4,5 см, вот и думаю хватит ли мне этого для установки этого фильтра.
Алекс-75
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Хватит.
Metal
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Спасибо. :dr_ink:
Алекс-75
Bercut
B
Bercut
Москва
30
/ 11 раз
Не знаю как в 1901, а у меня в 1501 шланги короткие, метр с кепкой, на впуск пришлось докупать 2,5 метра отдельно.
Bercut
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Здравствуйте, ещё раз хочу спросить обладателей данного фильтра про шумность. Сегодня в магазине мне сказали, что если его ставить в спальню, то можно про этот фильтр забыть, так как он очень громко работает, а стоять он у меня будет как раз в спальни, может быть кто-то ответит.
Алекс-75
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У всех разное восприятие звуков. Один скажет, что трактор, другой что не слышит.
Он громче младших моделей - это факт.
Roman
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Роман спасибо за ответ, а на много громче, мне посоветовали взять Fluval fx-4, он говорят тише, но я по вашим рекомендациям хотел взять JBL 1901.
Алекс-75
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С флувалями кроме ФХ я не имею дел, они у нас не распространены - не подскажу.
А по звуку, я, например, вообще сплю в берушах, иначе просыпаюсь от малейшего звука )
Поэтому пока не попробуете - не поймете. Но если чувствительность к звукам высокая - вероятно, имеет смысл рассмотреть другие варианты.