Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100
Когда запущен аквариум (дата): более полугода назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): сом парчевый, цихлиды самки - елоу (умерла), красная зебра, белый принц, ауратус, леопард, и еще одна малавийская цихлида, название сча не вспомню
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый песок, и камешки ( камешки крупные около 1,5-2 см)
Декорации в аквариуме (материал): пластик, керамика, меленькая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): 2 фильтра, терморегулятор
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30-40 процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна напрямую не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетра корма, раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: неделю зазад куплен корм
Описание вашей проблемы: умерла елоу. вечером приехал домой и увидел задыхающуюся елоу, на дне лежала обопершись на украшение, плава как то потерянно, как будто ее переварачивало брюхом вверх. хвост был какой то белесый, отдельные пятна более белые чем сама чушуя, кровавый подтек на одном из боков.отсадил, елоу почти постоянно лежала на боку. через часов 18 умерла.
далее наблюдала сестра моя, вот ее мнение " Первое обесцвеченное пятно с кровоподтеком появилось на боку, ближе к гребню. Чешуя местами обесцветилась начиная от хвоста(обесцвечивание прогрессировало при последних часах жизни), появились блеклые ,неяркие кровоподтеки в местах обесцвечивания, на боковых линиях тела кровоподтеки ярче видны. Тело плотное, упругое. При вскрытии (не знаю, что должно быть) пены, крови на органах не заметила, единственное: вдоль хребта с внутренней стороны кровавая дорожка(возможно там скопление сосудов)"